Вверх
Мобильная версия

ФК "Шахтер" поддержал ХК "Донбасс"

ФК "Шахтер" поддержал ХК "Донбасс"
ФК "Шахтер" солидарен с ХК "Донбасс"

Футбольный клуб "Шахтер" поддерживает хоккейный клуб "Донбасс" на арену которого было совершенно нападение.

В ночь с 26 на 27 мая было совершено нападение на донецкую хоккейную арену "Дружба". Вот что об этом сообщает официальный сайт ХК "Донбасс".

"Вооруженные люди ворвались на арену "Дружба", связали охрану, вынесли оргтехнику, плазменные экраны, средства связи, сейф, который находился в фан-магазине, угнали служебный автомобиль. Отдельно была уничтожена серверная, в которой хранилась информация камер видеонаблюдения. Напоследок они подожгли сооружение. Усилиями подоспевших пожарных огонь удалось локализовать. Арене "Дружба" нанесен значительный материальный ущерб. К счастью, человеческих жертв нет".

В хоккейном клубе подчеркивают: "Много лет арена "Дружба" для дончан была символом спортивных побед. Также на ее помосте проходили крупные легкоатлетические соревнования, уникальный международный турнир "Звезды шеста", баскетбольные матчи и многие другие культурные и спортивные события. В "Дружбе" были установлены два мировых рекорда в прыжке с шестом в закрытых помещениях: в 1993 году – Сергеем Бубкой, а в 2014 году – Рено Лавиллени. С 2011 года арена стала домашней площадкой ХК "Донбасс". Все громкие победы "Донбасса" связаны с этим спортсооружением. На арене "Дружба" проводят занятия юные хоккеисты ХК "Донбасс". На днях арена получила право принимать чемпионат мира в Дивизионе 1А".

Хоккейный клуб "Донбасс", болельщики клуба и вся хоккейная общественность "возмущены случившимся и призывают тех людей, которые все еще сочувствуют бандитам так называемой ДНР, терроризирующим Восток Украины, задуматься: такое ли "будущее" они хотят для себя и своих детей?".

ФК "Шахтер" выражает солидарность с коллегами из ХК "Донбасс". Футбольный клуб считает подобные действия недопустимыми.

[news id="1302938" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми