Вверх
Мобильная версия

Врач "Динамо" принес искренние извинения Юссуфу

Врач "Динамо" принес искренние извинения Юссуфу
Айила Юссуф
19:48 Ср, 28 Май 2014 Телеграф

Новости спорта:Напомним, что Леонид Миронов заявил, что на самом деле возраст Айилы не соответствует действительности.

Сегодня динамовский врач опроверг свои же слова, списав это на традиционное в таких случаях недопонимание с журналистом, который делал интервью.

"В интервью мои слова были неправильно интерпретированы журналистом. Отвечая на вопрос, я говорил о соответствии биологического и календарного возраста футболиста, где могут быть расхождения как в одну, так и в другую сторону. Это общеизвестный медицинский факт. Фамилия Юссуфа была упомянута для примера, что-либо утверждать конкретно, не имея перед руками подтвержденных фактов я, конечно, не мог", — заявил Миронов.

"Хочу принести искренние извинения Юссуфу. Это замечательный человек и настоящий профессионал, с которым мы длительное время работали вместе. Еще раз повторюсь, мои слова были неправильно истолкованы, из-за чего возникла столь нелепая ситуация", — цитирует медика официальный сайт киевского Динамо.

В то же самое время, эту ситуацию прокомментировал и бывший наставник киевлян Йожеф Сабо, который первым стал ставить Юссуфа в основной состав.

По словам Сабо, динамовские врачи говорили о том, что Айила старше, чем это представлено по документам.

"Когда к нам приезжают африканцы или другие иностранцы, мы не можем знать все наверняка. Врачу легче понять, когда он смотрит строение тела игрока, коленный, голеностопный суставы и все такое. Да, говорили врачи, которые у нас были, тот же Малюта, что, в принципе, Юссуф — старше, чем по паспорту. И не только он", — заявил Сабо в интервью газете Сегодня.

Кроме того, Йожеф Йожефович раскрыл секреты достаточно странной, с точки зрения нормального человека, футбольной моды в Советском Союзе.

"Но мы же не имеем права это заявлять, если есть документы. Вот давно, еще при Советском Союзе, была такая мода. Некоторые футболисты, которые были в Динамо, "деланные" на два года", — сказал Сабо, не уточнив при этом никаких фамилий.

"Говорят, что такому-то игроку 25 или 27, а ему уже около 30-ти. Тут такое дело. Это была такая мода — обманывать. Наши юноши выигрывали много международных соревнований, потому что по возрасту "превосходили" своих сверстников. Сейчас ситуация изменилась. У нас в школах день рождения не меняют", — отметил экс-тренер Динамо и сборной Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Еврокомиссия призвала США координировать новые санкции против России
ЕК призвала США координировать санкции против РФ
Новости: В Польше продолжаются протесты против судебной реформы
Польша продолжает протестовать против судебной реформы
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице