Вверх
Мобильная версия

Игорь Рахаев: Зимой мы потеряли двоих ведущих игроков

Игорь Рахаев: Зимой мы потеряли двоих ведущих игроков
Игорь Рахаев

Главный тренер "Металлиста" подвел итоги прошедшего сезона УПЛ.

- Третье место, исходя из ситуации, в которую зимой попал "Металлист" - это успех?

- Думаю, да. Изначально у нас, конечно, была задача бороться за чемпионство. Но зимой мы потеряли двоих ведущих игроков - Хосе Сосу и Марко Девича. Кроме того, возникли и другие проблемы с составом - в нашем лазарете постоянно находилось несколько человек. То, что ребята до последнего тура боролись за второе место - это хороший результат.

- Если бы опередили "Днепр" и попали в Лигу чемпионов - прыгнули бы выше головы?

- Нет. Но я не думаю, что целесообразно говорить в сослагательном наклонении. Мы боролись до конца, делали свою работу и стремились закончить сезон на мажорной ноте. К сожалению, немного не хватило до второго места.

- Верили, что донецкий "Металлург" сможет в последнем туре отобрать очки у команды Хуанде Рамоса?

- Мы никогда не считаем чужие очки. В первую очередь всегда стараемся смотреть на свою игру и на то, что мы заработали сами. А случилось то - что случилось. Значит, в следующем сезоне нужно работать еще больше.

- Вы говорили, что отставка Мирона Маркевича перед возобновлением чемпионата стала неожиданностью и лично для вас. Какие мысли преобладали, когда вам предложили возглавить команду?

- Я понимал, что на меня ложится большая ответственность. Команда у нас хорошая, ребята меня поддержали и, в целом, я считаю, мы справились и достойно завершили сезон. Также хочу поблагодарить за поддержку болельщиков, которые всегда были рядом с нами.

- Что было наиболее сложным для вас на начальном этапе?

- В принципе, ничего сложного не было. Даже, несмотря на кадровые потери у нас был рисунок игры, хорошие исполнители. Нужно было определить основной состав - и все.

- Тем не менее, стартовал "Металлист" не лучшим образом - потерял очки с "Говерлой", вылетел из Кубка Украины, а потом дважды подряд уступил "Шахтеру" и "Динамо". Какие слова вы нашли для подопечных в этот период?

- Не могу сказать, что говорил какие-то особые слова. Все игроки - профессионалы и, выходя на поле, они хотят показывать свои лучшие качества, а не отбывать номер. В конце концов, у каждого есть самолюбие, никто не любит проигрывать. Тем более, что ребята понимали: они ни в чем не уступают соперникам. Ближе к концу чемпионата мы набрали хороший ход и, считаю, показали неплохую игру.

- Не секрет, что Соса был одним из лидеров не только на поле, но и в раздевалке. Кто из игроков перенял его функции, проявил лидерские качества?

- Честно говоря, не хотелось бы кого-то выделять. Не потому что некого, а потому, что мы сильны в первую очередь командой. Да, в "Металлисте" есть индивидуально сильные игроки, но все они в одинаковой мере работают на команду.

- Кого вам больше не хватало на поле весной - Сосы или Девича?

- Обоих! И Марко и Хосе - отличные игроки, которых очень непросто заменить. Безусловно, если бы они остались в Харькове, нам было бы полегче.

- Соса уходил в аренду в "Атлетико", чтобы попасть в заявку сборной Аргентины на чемпионат мира. Как считаете, после выигрыша примеры и финала Лиги чемпионов у него сохранится прежняя мотивация играть в "Металлисте"?

- Думаю, да. Он - профессионал и всегда выполняет свою работу. Тем более что у него действующий контракт с "Металлистом".

- Марко Девич говорил, что поздравлял вас с завоеванием бронзовых медалей. Сохранили с ним теплые отношения?

- Да, конечно. Марко следил за выступлением "Металлиста", поздравлял после удачных игр. Он в этом плане очень положительный парень.

- Бронзовую медаль ему передали?

- (Улыбается). Нам самим еще не вручили медали. Конечно, передадим ему заслуженную награду.

- В одном из интервью вы сказали, что приобретения летом будут, но много новичков ждать не стоит. Селекция будет точечной?

- Да. У селекционной службы есть определенные наработки по новичкам. Думаю, кто-то у нас обязательно появится. Самое же главное - сохранить тот состав, который у нас есть. Уверен, что с теми игроками, которые у нас есть, мы способны бороться за высокие места.

- Какая ситуация с арендованными игроками? Планируете возвращать из аренды Кристальдо, Виллиана Гомеса или Жажа?

- Пока не могу сказать конкретно. Руководство клуба будет вести переговоры касательно этих игроков. Безусловно, будут учитываться интересы, как игроков, так и нашего клуба.

- Одной из проблем "Металлиста" зимой было то, что не удалось собрать всех игроков на первые два сбора. Сейчас эта ситуация не повторится?

- За всех ребят я говорить не могу, но надеюсь, что сборы мы проведем плодотворно. Первый этап подготовки у нас состоится в Харькове, потом запланирован сбор в Австрии. Надеюсь, что будет заниматься в полном составе. Новый сезон стартует уже в конце июля, и готовиться к нему нужно очень серьезно.

[news id="1303542" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик