Вверх
Мобильная версия

Луческу: "Динамо хочет взять реванш"

Луческу: "Динамо хочет взять реванш"
19:40 Пт, 21 Сентябрь 2012 Телеграф

Сегодня на спортивно-тренировочной базе Кирша состоялась традиционная открытая тренировка донецкого "Шахтера".

- Мистер, насколько велика разница между матчами против "Динамо" в чемпионате и Кубке Украины, да еще и на такой ранней стадии?

- Разница только в психике и ментальности. Конечно, "Динамо" хочет взять реванш. В этом плане киевляне даже имеют определенное преимущество. Большой настрой у нас был на матч с "Нордшелландом". Мы давно не выигрывали в Лиге чемпионов. Мы много сил потеряли. В распоряжении "Динамо" был лишний день для того, чтобы восстановиться. Мы же компенсируем это своим состоянием, энтузиазмом, который присутствует в наших рядах после прошлой игры. В остальном это будет такой же матч "Шахтер" – "Динамо". Проходить он будет на высочайшем уровне, как и все прошлые игры. У соперников равные шансы на выход в следующую стадию Кубка Украины. У этой игры есть преимущество, ведь в чемпионате можно ликвидировать очковое отставание. Здесь же победитель определится в одном матче. Для болельщиков этот матч наверняка будет более зрелищным. Об очках здесь никто не будет думать. Кто не придет на игру, тот потом будет сожалеть. Кубковые игры бывают даже более зрелищными, чем матчи Лиги чемпионов.

- Может, стоит снова стоит ввести систему "сеянности", чтобы интерес к Кубку не уменьшился после вылета одного из грандов?

- Не имеет смысла об этом говорить. Не мы составляем регламент, а Федерация. Наверное, представители ФФУ консультируются с клубами. Безусловно, мы бы хотели, чтобы снова команды сеялись, как везде это происходит. Тогда бы зрелищность Кубка Украины сохранялась до конца. Может, в следующем году что-то изменится. Такие команды должны встречаться хотя бы в полуфинале, но на стадии 1/16.

- В связи с чем отсутствует Чигринский?

- На вчерашней тренировке он опять получил травму.

- Какова в целом кадровая ситуация перед матчем с "Динамо"?

- Дентиньо отпросился домой (у футболиста родился сын, которого назвали Бруно Лукасом), и мы его отпустили. В такой момент он обязательно должен быть рядом со своими близкими. Время есть, он сможет еще играть. Жены не забывают о том, что их мужей не было рядом, когда они рожали детей. Я решил отпустить игрока, чтобы такого не было. Я всем позволял ехать домой, когда у них рождались дети.

- Команды по-разному провели матчи Лиги чемпионов: Динамо потерпело разгромное поражение, "Шахтер" выиграл. Может ли это сказаться на воскресном поединке?

- Не хочу повторяться. Независимо от ситуации матчи "Шахтера" и "Динамо" должны быть самыми зрелищными в любом турнире.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз