Вверх
Мобильная версия

"Заря" и "Металлург" могут пропустить Лигу Европы

"Заря" и "Металлург" могут пропустить Лигу Европы
УПЛ
21:42 Пт, 30 Май 2014 Телеграф

Донецкая команда, которая завоевала право представить Украины на международной арене, может оказаться без матчей Лиги Европы.

В пятницу, 30 мая, официально истекает срок подачи национальными футбольными ассоциациями заявок от клубов-участников еврокубкового сезона 2014/15 годов. Об этом сообщает агентство "Спорт-экспресс в Украине".

Украинские журналисты попытались получить официальный комментарий о клубах, которые будут значиться в письменном уведомлении ФФУ. Впрочем, такие попытки не увенчались успехом. Представители международного отдела ФФУ предложили журналистам лишь на следующей неделе обратиться за более подробными разъяснениями. Вполне возможно, что промедление в некоторой степени связано с непростой ситуацией в Украине или с еврокубковой дисквалификацией ФК "Металлург" (Донецк).

Донецкая команда, которая завоевала право представить Украины на международной арене, может оказаться без матчей Лиги Европы. Всему виной задолженность "Металлурга перед румынской "Глорией" за переход бразильского бомбардира Жуниора Мораэса. Несмотря на это, в "Металлурге" по-прежнему надеются на счастливый конец "трансферной истории".

"Мы пока надеемся, что все-таки сыграем в Лиге Европы. На сегодняшний день это дело пока еще находится в производстве, а окончательное решение примут в конце мая", - рассказали в пресс-службе клуба.

Добавим, что в случае отрицательного решения УЕФА заменить "Металлург" готова луганская "Заря".

"В данный момент команда Вернидуба также готова участвовать в еврокубках и достойно представить нашу страну на международной арене. Что касается всех опасений, связанных с напряженной ситуацией в регионе, мне в Федерации футбола Украины сказали, у них нет конкретного письма от УЕФА с запретом проведения еврокубковых матчей в юго-восточной части страны", - рассказал генеральный директор "Зари" Сергей Рафаилов.

[news id="1307366" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Парубий открыл и сразу же закрыл вечернее заседание Рады
Парубий открыл и сразу же закрыл вечернее заседание Рады
Новости: В Украине предлагают снизить скорость в городах
В Украине предлагают снизить скорость в городах
Новости: Игрок "Ливерпуля" забил впервые с 2010 года (Видео)
Игрок "Ливерпуля" забил впервые с 2010 года (Видео)
Новости: Афиша самых интересных событий Киева на 21-22 января
Афиша самых интересных событий Киева на 21-22 января