Вверх
Мобильная версия

Суркис о будущем украинского футбола

Суркис о будущем украинского футбола
Игорь Суркис

Президент киевского "Динамо" дал обширное интервью клубной прессе.

Президент и владелец киевского "Динамо" Игорь Михайлович Суркис рассказал клубной прессе о том, каким о видит будущее украинского футбола, а так же о последних новостях своей команды.

О возможной встрече представителей клубов Премьер-Лиги:

"На данный момент мы не имеем такого извещения. Но я прочитал в Интернете, что Федерация футбола Украины все-таки "разродилась", я бы так это назвал, и разослала в клубы письма, о том, что мы срочно должны собраться. Я бы сказал, что мы должны были давно собраться, то есть это запоздалое решение. Но когда-то же нужно решать эти вопросы. Если мне кто-то скажет, какой формат будет иметь чемпионат в следующем сезоне и когда он начнется, то мне достаточно просто получить официальное извещение, чтобы я знал конкретно, когда начнется чемпионат и сколько в нем будет команд-участниц. Устроит нас это или нет – это уже другой вопрос. Но мы этой информации до сих пор не имеем".

"Должны быть первые лица, но если кто-то нее может прийти, то их должны заменить представители клубов, которые могут брать на себя ответственность принимать решения, не советуясь с президентом".

О формате нового чемпионата:

"Прежде всего, нужно посмотреть, что нам предложат. Я бы сегодня не утверждал, согласимся мы с этим предложением или нет. Я считаю, что "Олимпик" по праву заслуживает играть в Премьер-лиге, так же как и "Александрия". Но сегодня я слышу разговоры о том, что вроде бы их не планируют включать. Но почему? Если в случае с "Олимпиком" дело в ситуации в Донецке, то, думаю, она ведь будет такой постоянно".

"У нас в Украине достаточно стадионов, чтобы провести какие-то матчи первых туров на нейтральных полях. Вы поймите, не имеет значения, где мы будем проводить эти матчи, главное чтобы чемпионат начался, чтобы мы вселили уверенность в людей, болельщиков. Уверенность в том, что мы можем это делать. Я считаю, что мы должны срочно собираться и решать эти вопросы".

Об уходе легионеров:

"Ко мне никто из футболистов по этому вопросу не обращался. К слову, позавчера ко мне заходил Юнес Беланда, но подобных разговоров у нас с ним не было. Он летит играть за сборную, а в Киев заехал за женой, которая оставалась здесь, так как недавно родила сына. Нет никаких предпосылок того, что кто-то из футболистов хочет уйти из "Динамо". Но если по кому-то из наших игроков поступит предложение из топ-клуба, то, естественно, мы его рассмотрим вместе с игроком".

"По другим причинам никого мы не распродаем. У нас нет такой паники, чтобы мы вдруг начали распродавать команду. Но все это при условии, что Федерация футбола все-таки примет решение, что чемпионат должен начаться".

О сборах:

"Я встречался с Сергеем Ребровым в четверг и пятницу. Все детали мы обсудили. Сборы уже оплачены. Мы ничего не меняем в плане подготовки – будет два сбора. Хотя, может быть, придется вносить какие-то коррективы. Я прочитал, что чемпионат может начаться позже. Мы должны как можно скорее это знать. План сборов уже утвержден. У Реброва полностью все собрано. Есть хорошие спарринги. По контракту у нас должен состояться матч с ПСВ Эйндховен в Киеве в этом году. Когда мы приобретали Джермейна Ленса, такое условие было заложено в договоре. Сейчас обсуждаем с ПСВ, когда именно лучше провести эту игру. Может быть, мы начнем новый сезон этим матчем".

"В следующем году у нас товарищеский матч с "Базелем", а с "Андерлехтом" мы проведем и вовсе четыре матча за несколько лет. То есть покупка игроков предусматривала кроме всего прочего еще и такие товарищеские матчи. Такие пункты были предусмотрены в трансферных соглашениях по Ленсу, Мбокани и Драговичу. Эти команды – хорошие спарринг-партнеры" — поведал Игорь Суркис.

[news id="1308593" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев