Вверх
Мобильная версия

"Таврии" и "Севастополя" в ФНЛ не будет?

"Таврии" и "Севастополя" в ФНЛ не будет?
ФНЛ
20:31 Пн, 2 Июнь 2014 Телеграф

Крымских клубов не числятся в будущем календаре ФНЛ.

В пятницу 6 июня в Москве пройдет общее собрание ФНЛ. В ходе заседания в состав лиги будут приняты новые участники, исключены те, кто поднялся в премьер-лигу и вылетел в ПФЛ, а также утверждено количество клубов на сезон-2014/15, и сверстан календарь. С учетом отказа участвовать в турнире нальчикского "Спартака", который выступит в ПФЛ, в ФНЛ, скорее всего, сыграют 19 команд. Все они уже успешно прошли лицензирование.

По данным российских СМИ, календарь первенства, который затем должен утвердить Исполком РФС, будет составлен именно для 19 клубов. Без учета возможного включения в турнир двух крымских команд - "Севастополя" и "Таврии". Новый сезон в ФНЛ стартует уже 5-6 июля. При этом, напомним, что 7 июня состоится внеочередное заседание Российского футбольного союза, на котором будет рассмотрен вопрос о включении Федераций Крыма и Севастополя как субъектов РФС.

В каком дивизионе будут играть "Таврия" и "Севастополь", по-прежнему остается неясным. В обоих клубах сейчас отсутствует финансирование, их покинуло большинство игроков и как таковой подготовки к сезону не ведется. Теоретически одна из крымских команд может сыграть в первенстве ФНЛ, став 20 участником, что не нарушит целостность календаря. Однако возникает множество вопросов - в первую очередь, по лицензированию. Времени на их решение почти не остается. Очевидно, что сроки начала турнира ФНЛ, который при системе "осень-весна" и так жестко зажат в природный календарь, сдвигаться не будут.

[news id="1310510" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи