Вверх
Мобильная версия

Луческу в Донецке: Я не бросил бы клуб в такой сложной ситуации

Луческу в Донецке: Я не бросил бы клуб в такой сложной ситуации
Мирча Луческу

Сегодня, 16-го июня в Донецке состоялась официальная пресс-конференция главного тренера донецкого "Шахтера" Мирчи Луческу.

– Очень сложно было добраться из Киева в Донецк. Непривычно встречать через каждый километр блокпосты. Я вернулся в Донецк, а многие покидали его в это время. Но я верю, что мы можем продолжить начатое десять лет назад здесь вместе! Я имею в виду все, что связано с "Шахтером". Возможно, было бы правильно после десяти лет работы сказать до свидания и клубу, и президенту, и городу, и Донбассу в целом. Может быть, другой тренер должен был бы продолжать ту работу, которую мы здесь начали и которая была достаточно успешной. За этот период было много предложений от многих клубов... Были мысли согласиться… Но мои чувства к "Шахтеру" не позволили этого сделать! Поэтому я вернулся назад. Это знак всем нашим игрокам, что мы должны в таких сложных ситуациях быть вместе. Такого, как сейчас, конечно, раньше не было. Не хотелось бы когда-нибудь еще заканчивать чемпионат так, как в этом году в Черкассах, – вместо того, чтобы радоваться с нашими болельщиками, с "Донбасс Ареной", с праздником. Последняя фотография чемпионата – не очень-то обычная: команда и работники стадиона Черкасс, которые готовили поле к последней игре. Это наш снимок по случаю победы в чемпионате Украины! Не наша вина, но так произошло. Хотелось бы, чтобы все игры мы проводили на своем стадионе. Надеюсь, что найдут компромисс, сядут за стол переговоров и возобладает здравый смысл. Хочу, чтобы люди радовались простым вещам, жили со своими семьями, могли не покидать родные места, посещали школу. Надеюсь дождаться, когда люди будут спокойно гулять в свободное время. Думаю, футбол этому всему может помочь. Мы с игроками сделаем все возможное, чтобы опять все наши болельщики присутствовали при наших матчах, чтобы каждую неделю мы вместе радовались нашим поединкам, нашим победам. Поэтому я решил остаться здесь, продолжить дальше работу, пройти через сложный период. Я буду продолжать выполнять свои обязанности! Чтобы сделать из "Шахтера" еще более сильную команду, чем она была до сегодня. У нас очень талантливые молодые игроки, у которых невероятная перспектива. "Шахтер" будет делать все возможное, чтобы и дальше завоевывать титулы, чтобы рос чемпионат Украины, весь украинский футбол. Мы 17 июня собираемся в Австрии и начинаем первый сбор. Те, кто находится здесь, выезжают и вылетают завтра утром. Остальные прибудут непосредственно в Гоинг. Мы проведем четыре товарищеских матча. 21 июня с Инсбруком, затем с чемпионом Албании "Шкендербеу", чемпионом Азербайджана "Карабахом", и последний спарринг – с австрийским "Зальцбургом".

– Господин Луческу, как прошла встреча с президентом клуба и какой была реакция игроков на ваше решение остаться?

– Я не планировал расставаться с "Шахтером" и думаю, что те проблемные вопросы, которые есть сейчас, решатся. Сегодня мы создали хороший, сплоченный коллектив, и я, в свою очередь, буду делать все возможное, чтобы имидж команды и ее игра улучшились. Говорилось очень много о моем будущем, но в такой сложный момент, как сейчас, я не мог покинуть команду. Поэтому мы все вместе остаемся той же командой, которой были до сегодня. Не хотелось бы проводить финал Суперкубка в присутствии 500 фанатов. Мы играем в первую очередь для болельщиков, а потом все остальное. Надеюсь, что за месяц в Украине сделают все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию.

– Мистер, вы остаетесь в "Шахтере" до конца действующего контракта или после встречи с президентом клуба вам был предложен новый двухлетний контракт? Такая информация появилась…

– На сегодня у меня есть еще один год контракта. Я неоднократно говорил, что контракт не имеет большого значения в момент, когда понимаешь, что нет смысла больше работать. У меня еще год контракта. Если клуб предложит, я буду думать о том, чтобы продлить его. Для этого я здесь – чтобы продолжать работу в "Шахтере". Мой контракт – это не самое важное сейчас. Мы должны вернуться к нормальной жизни, чтобы нам не было страшно ходить по улицам Донецка. Надеюсь, что это произойдет в ближайшее время. Я верю в людей, которые нас окружают, и в то, что их разум победит. Если мне позволит здоровье, вы можете меня и через десять лет здесь увидеть!

– Скажите, турецкие клубы приглашали вас работать? Какие клубы?

– Все, с кем я беседовал, кто меня приглашал, знали: приоритет у меня – "Шахтер". В такой сложный момент я ни в коем случае, еще раз повторяю, не мог бросить команду. Я здесь для того, чтобы продолжить ту работу, которую мы затеяли 10 лет назад.

[news id="1324582" name="Невероятные стадионы Чемпионата мира в Бразилии" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fifa-2014-world-cup-stadium-brazil-1.gif"]

[news id="1293071" name=""
img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tumblr_mxrcizzq561t0k2l1o1_400.gif"]

[news id="1317936" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/jenneke.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Анатолий 16.06.2014 20:43

    Луческу - молодчина!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна