Вверх
Мобильная версия

"Днепр" - "Копенгаген": Хулиганы размахивали российским флагом

"Днепр" - "Копенгаген": Хулиганы размахивали российским флагом
Хулиганы на матче "Днепр" - "Копенгаген"

Обзор инцидента на матче Лиги чемпионов со стороны датской прессы.

Датская пресса делает акцент не на самой игре, а на околофутбольных событиях, которые повлекли за собой задержку второго тайма. "Это была дикость. Трансляция показала датчан на трибунах, на которых охотились украинские болельщики, на многих из которых были надеты маски. Датчанам пришлось искать любые выходы для укрытия: они перепрыгивали через заборы и убегали в подтрибунные помещения. Именно поэтому второй тайм был задержан на 15 минут", — пишет bt.dk.

После матча генеральный директор "Копенгагена" Андреас Хоршольт негодовал из-за того, что на стадионе безопасность отсутствовала как таковая. "Мы считаем это недопустимым", — дал Хоршольт после матча комментарий клубному телеканалу Львов. — "Получается ни "Днепр", ни "Динамо" не в состоянии поддерживать безопасность. Теперь мы должны убедиться в том, что все наши болельщики благополучно доберутся в отели, а после — домой".

Также Хоршольт заявил, что датский клуб ожидает санкций от УЕФА: "Представители УЕФА присутствовали на стадионе, и они были в шоке, что подобный инцидент вообще может произойти. Это происшествие — оно абсурдно".

То же издание bt.dk, ссылаясь на собственный источник, уверяет своих читателей: "Днепр" ожидают огромные штрафы и закрытие трибун". А вот и слова самого источника: "Поскольку игра была возобновлена, "Днепр" не может быть наказан техническим поражением".

"Хулиганы размахивали российским флагом", — выводит в заголовок цитату одного из датских болельщиков издание Ekstrabladet. При этом, согласно приезжему болельщику, он и его друзья подверглись нападению куда большего количества хулиганов еще в отеле, перед началом встречи.

"На стадионе они забросали нас монетами, камнями, полулитровыми бутылками. Пострадало два человека: в одного попали бутылкой, во второго — камнем. Но с ними все впорядке, ничего серьезного". Также поклонник Львов сообщил, что видел среди хулиганов российский флаг: "Мы видели флаг России у этих хулиганов. Один из наших ребят, который имеет украинское гражданство, сказал нам, что агрессоры разговаривали друг с другом на русском, а не на украинском языке".

В еще одном материале, посвященному матчу "Днепра" и "Копенгагена" издание Ekstrabladet назвало хулиганов "украинскими футбольными головорезами": "Они охотились на наших ребят, словно собаки". Ссылаясь на представителя фанатов "Днепра" по имени Влад, источник отмечает, что датские болельщики сами могли спровоцировать этот акт агрессии, размахивая флагом России!

"Я хочу извиниться за этот инцидент, — приводит слова Влада источник, ссылаясь на английское издание Daily Mail. — Это было своего рода провокация. Датские болельщики размахивали флагом из соседней страны, и именно поэтому мы затеяли драку. Эпизод был подогрет политикой".

Не остался в стороне и сам столичный клуб из Дании. Посредством своего официального сайта он выступил с заявлением. Из него становится понятно, что:

1) Приезжих поклонников FCK было только 30 человек.

2) Испугавшись, они побежали к членам персонала ФК "Копенгаген", дабы спрятаться от агрессивно настроенных людей.

3) Никто из приезжих болельщиков не получил серьезной травмы.

4) В связи с этими событиями Копенгаген подал официальную жалобу в УЕФА.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)