Вверх
Мобильная версия

ФИФА исключила 2 города из чемпионата мира-2018

ФИФА исключила 2 города из чемпионата мира-2018
07:24 Пт, 28 Сентябрь 2012 Телеграф

ФИФА исключила два города из списка претендентов на матчи чемпионата мира-2018.

Руководство ФИФА исключило 2 российских города из числа претендентов на проведение матчей чемпионата мира-2018. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

- ФИФА утвердила 11 городов и 12 стадионов, которые примут матчи чемпионата мира в 2018 году, но те 2 города, которые не попали в окончательный список, не уступают явно другим в чем-то конкретном, - говорит Мутко. - Соответствующая комиссия объехала все города, оценивая их потенциал на основе 5-ти - 7-ми главных критериев, используя балльную систему, - пояснил министр по телефону, добавив, что среди этих критериев не было каких-то суперспециальных, которые какой-то город не выдержал бы.

На данный момент по настоящему высокому уровню применительно к проведению такого соревнования соответствуют только 4 города - Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань. Напомним, изначально на проведение матчей чемпионата мира-2018 претендовало 13 городов - Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Краснодар, Москва (стадионы - "Спартак", "Лужники", "Динамо"), Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи и Ярославль. Таким образом, министр спорта РФ в очередной раз подтвердил, что в Москве матчи чемпионата мира примут 2 стадиона из 3-х претендующих.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть