Вверх
Мобильная версия

Руководство стадиона: Российского флага у болельщиков не было

Руководство стадиона: Российского флага у болельщиков не было
Днепр - Копенгаген
11:42 Сб, 2 Август 2014 Телеграф

Руководство НСК "Олимпийский": "Информация о российском флаге в секторе болельщиков "Копенгагена" – неправда".

Руководство НСК "Олимпийский" опубликовало заявление относительно инцидента, который произошел во время матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между "Днепром" и "Копенгагеном".

"Во время матча "Днепр" – "Копенгаген" (Дания) на территории НСК было привлечено 330 стюардов для проведения осмотра зрителей, обеспечения гостеприимства в блоках, вип-секторах и для контроля обстановки на беговых дорожках. Для обеспечения охраны общественного порядка было привлечено 84 охранника службы стадиона (стюардов по безопасности). В соответствии с законом Украины "Об особенностях обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в связи с подготовкой и проведением футбольных матчей", сотрудники Министерства внутренних дел Украины на территорию НСК не привлекаются.

С целью недопущения нарушений требований регламента и борьбой с использованием символики расистского, фашистского и ксенофобского характера, стюардами проверяются все баннера и флаги, заносятся на стадион. Поэтому, информация, распространенная в интернете относительно российского флага, не является правдивой.

Учитывая вышеизложенное, сообщаем, что руководством НСК "Олимпийский" накануне и во время проведения матча был осуществлен весь комплекс мер по надежному и безопасному проведению матча международного уровня. Однако в своих действиях НСК "Олимпийский" был ограничен со стороны организатора матча.

С целью предотвращения повторения подобных ситуаций на матчах в будущем, НСК "Олимпийский" обращается ко всем болельщикам, а также представителям ультрас с просьбой не нарушать правила поведения на стадионе, не разжигать любую вражду и не использовать физическую силу для унижения чести и достоинства других граждан. Футбол должен быть вне политики! Футбол всегда объединяет! НСК "Олимпийский" – все лучшее происходит именно здесь", – сказано в заявлении стадиона.

Напомним, что после матча один из представителей ультрас днепропетровского клуба заявил, что со стороны датских болельщиков имела место провокация.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз