Вверх
Мобильная версия

На еврокубковых матчах будет использоваться исчезающий спрей

На еврокубковых матчах будет использоваться исчезающий спрей
Спрей
05:11 Сб, 9 Август 2014 Телеграф

Судейский комитет УЕФА одобрил применение арбитрами спрея с исчезающими следами на матчах клубных турниров европейского футбольного союза.

Спрей с исчезающими следами будет использоваться на матчах турниров УЕФА, после того как испытательный период доказал пользу этого нововведения. Спрей используется арбитрами для маркировки места исполнения штрафного удара и минимальной дистанции для построения стенки.

"Мы успешно опробовали спрей в ходе чемпионата Европы-2014 среди юношей до 17 лет на Мальте", - напомнил Президент УЕФА Мишель Платини. - "Я рад, что Судейский комитет УЕФА решил использовать исчезающий спрей в наших ведущих турнирах".

"Мы все видели в ходе чемпионата мира в Бразилии, что спрей помогает арбитрам в ситуациях со штрафными ударами. Уверен, так же будет и в матчах УЕФА нынешнего сезона", - не сомневается Платини. - "Хотел бы отдать должное президенту Футбольной ассоциации Аргентины Хулио Грондоне, благодаря которому спрей появился в международном футболе. Его вклад в дело невозможно переоценить".

Старший офицер УЕФА по делам судейства Пьерлуиджи Коллина добавил: "На зимнем семинаре в Лиссабоне в феврале этого года мы обсудили применение спрея с исчезающими следами со всеми ведущими судьями УЕФА, а затем опробовали его на майском чемпионате Европы среди юношей 17 лет на Мальте. Благодаря удачному эксперименту и одобрению со стороны Судейского комитета мы сможем использовать этот спрей уже на следующей неделе во время матча за Суперкубок УЕФА".

"Несомненно, спрей позволит судьям куда лучше контролировать происходящее во время штрафных ударов, так как футболисты больше не смогут применять тактику так называемой "пингвиньей походки", чтобы сократить расстояние до мяча, - заметил итальянец. - Теперь у игроков попросту нет оправданий, если они не находятся на нужном расстоянии от мяча во время исполнения "стандартов" командой соперника".

Летом на Мальте УЕФА впервые использовал исчезающий спрей на матчах своих турниров, и судьи ЧЕ-2014 среди юношей до 17 лет положительно отзывались о новинке. Впервые на клубном уровне спрей будет использован 12 августа в Кардиффе, где "Реал" и "Севилья" сразятся в матче за Суперкубок УЕФА. В Лиге чемпионов УЕФА спрей появится уже с раунда плей-офф, а в Лиге Европы УЕФА рефери начнут использовать его с группового этапа. Наконец, исчезающий спрей будет использоваться в европейской квалификации ЕВРО-2016, которая стартует в сентябре.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины