Вверх
Мобильная версия

10 тур УПЛ. Анонс субботних матчей

10 тур УПЛ. Анонс субботних матчей
10:26 Сб, 29 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Не станем утверждать, что в субботу в рамках 10 тура АПЛ нас ждут самые интересные противостояния тура.

Не станем утверждать, что в субботу в рамках 10 тура АПЛ нас ждут самые интересные противостояния тура, однако иногда и середнячки чемпионатов в противостояниях между собой показывают такие матчи, которые запоминаются надолго. Особенно это касается поединков между "Волынью" и "Таврией".
“Волынь” - “Таврия”

29.09.2012. 17:30. Луцк, стадион “Авангард”. Телетрансляция на канале "2+2".

Почему этот поединок обещает быть интересным? Да потому, что две последние встречи в Луцке завершались со счетом - 2:2. И в двух этих встречах "Волынь" спасалась на последних минутах. Сохранится ли эта тенденция?

Перед стартом чемпионата руководство команд заявляло, что они будут бороться за место в Лиге Европы. И несмотря на не слишком удачные старты, в последних своих матчах как "Волынь", так и "Таврия" выглядели довольно неплохо. Да и шансы на финиш в пятерке сохраняются и у команды Демьяненко, и у команды Лужного.

Пока игра симферопольцев не отличается стабильностью, а матч прошлого тура против "Кривбасса" мог вообще стать последним для Лужного в качестве главного тренера. Но "Таврия" сумела победить и немного поправить свои турнирные дела. Интересно, что не только главный тренер крымчан, но и его помощник Владимир Журавчак хорошо знакомы с луцкой публикой - последний совсем недавно в течение пяти лет помогал Кварцяному на должности старшего тренера "Волыни".

Куда лучше обстоят дела у наставника хозяев Демьяненко. Анатолий Васильевич, кажется, сумел изменить психологию футболистов, чему свидетельством волевая победа над харьковским "Металлистом", да и в непростом выездном матче прошлого тура против "Ильичевца" команда продемонстрировала умение играть первым номером.

Кстати, обе команды на прошлой неделе получили путевки в 1/8 Кубка Украины, поэтому должны бы сыграть на определенном эмоциональном подъеме.

"Волынь" и "Таврия" встречались между собой 20 раз. "Волынь" побеждала шесть раз, "Таврия" - восемь и ещё шесть матчей завершились вничью.

“Черноморец” - “Металлист”

29.09.2012. 19:00. Одесса, стадион “Черноморец”. Телетрансляция на канале "Футбол".

Попали в следующую стадию Кубка и "Черноморец" с "Металлистом". К тому же одесситы победили очень непростого соперника - донецкий "Металлург". Да и игра у команды Григорчука вроде бы и в чемпионате "пошла". В последнем туре "Днепр" дома лишь минимально сумел переиграть "моряков".

Теперь же одесситы будут принимать прямого конкурента днепрян "Металлист". Команде Маркевича категорически нельзя терять очки, если она все еще намерена побороться за место в Лиге чемпионов. Тем более что пока неизвестно, как в дальнейшем будет играть "Динамо" под руководством Блохина, а к опережению "Днепра" в турнирной таблице харьковчанам не привыкать.

За 22 противостояния между собой в чемпионатах Украины "Черноморец" побеждал восемь раз, "Металлист" - 10 и еще четыре матча, соответственно, завершились вничью.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)