Вверх
Мобильная версия

Мирон Маркевич: Игра была нервная

Мирон Маркевич: Игра была нервная
07:29 Вс, 30 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Черноморец" -"Металлист" - 1:1. Послематчевая пресс-конференция.

Роман Григорчук, главный тренер "Черноморца":

– Раз получился такой инцидент, я должен высказаться. Начну с себя, считаю, что поступил неправильно, приношу свои извинения футбольной общественности – тренер так себя вести не должен. Наверное, нужно быть выше всего этого. Не могу не сказать о судействе. Считаю, что в конкретном эпизоде нельзя было не увидеть, что мяч ушел от соперника, боковой арбитр был в 15 метрах, судья показывает угловой. Это или провокация, или человеческая бессовестность, или неуважение к себе и футболу. Призываю, чтобы такие люди были наказаны. Нам отменяют забитый чистый гол в Днепропетровске, который видела вся страна. Вчера этот же ассистент судит игру в Киеве. Это уважение к "Черноморцу" и футболу? Я требую, чтобы нам ответили. С чем связано, что человек остался безнаказанным, мне просто интересно, чтобы я понимал, что это, и как к этому относятся эти люди. Или мы не имеем права даже узнать?

По игре. Первый тайм, не весь, но его большую часть, действия "Черноморца" были великолепны, второй тайм играли хуже. Причины однозначно в том, что мы еще не готовы сохранять спокойствие и вести игру в любой ситуации, особенно когда соперник силен и он прибавляет.

"Металлист" стал играть агрессивно после перерыва, и мы как будто испугались. Это нам минус, но мы сыграли вничью с командой европейского уровня.

– Позвольте поздравить с победой, это скорее была она. Как состояние Джедже, почему его заменили?
– Я удивлен, думал, что он будет сильнее готов функционально, раз был в таком сильном чемпионате, прошел там предсезонку и проводил игры. Но играть в таком режиме, как сегодня, он еще не готов. Не думаю, что это нужно считать его большим минусом, это наверстывается. Я просто не ожидал, думал, что он будет абсолютно готов.

– Несколько игр вы используете схему 4–4–1–1 и возникает серьезный разрыв между средней линией и атакой. Что вы намерены изменить, чтобы мяч надежнее доставлялся Бурдужану?
– Не сказал бы, что мы поменяли схему, мы так и играли. Единственное, что может быть чистый нападающий или Бобко на позиции второго форварда. Тактически мы сделали коррективы, но они не были направлены на появление разрывов. Разрывы есть между одним нападающим и командой, а не линиями. За исключением ряда моментов в первом тайме наши действия были очень организованными, все шло как надо, пусть и не без ошибок.

– В матче молодежных команд был замечен Вангели, как идет его восстановление?
– Главное, что он уже сам считает, что готов и хотел быть в заявке. Но это эмоции, ему понадобится еще 2–3 недели, чтобы он был готов. Мы на него рассчитываем, это футболист хорошего уровня, соответствует нашему стилю и требованиям. Все его видели, знают, что он игрок с интеллектом. Спешить не будем, выйдет, когда наступит время. Если с этим поспешить, всем от этого будет плохо.

– Во втором тайме было много несогласованности на чужой половине поля. Не хватало хладнокровия? Как решить эту проблему?
– Нужно выиграть ряд таких игр, и не за счет того, чтобы отсидеться в защите и отбиться, а при той игре, которая должна быть. Как этого добиться? Здесь вопрос времени и определенных событий за это время. Если выиграем несколько таких игр, это придет. Сегодня было много ошибок, и получилась большая разница между таймами. Основная причина в головах, если у человека беспокойство, неуверенность, с такими мыслями нельзя выходить. Нужно играть в футбол так, как и играл. Тяжело в такой ситуации, как сегодня, должно быть не нам, а сопернику.

Мирон МАРКЕВИЧ, главный тренер "Металлиста":

– Была нервная игра с обеих сторон. Мы больше нервничали в первом тайме, "Черноморец" – во втором. Нужно забивать. Во втором тайме у нас была масса моментов, но исполнительское мастерство некоторых футболистов не совсем соответствует. Конечно, мы потеряли 2 очка. Нужно перестроиться и готовиться к следующей игре.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым