Вверх
Мобильная версия

Грозный: Пока очень сложно конкурировать с топ-клубами Украины

Грозный: Пока очень сложно конкурировать с топ-клубами Украины
Вячеслав Грозный

Главный тренер "Говерлы" Вячеслав Грозный прокомментировал поражение от "Металлист".

Официальный сайт "Металлиста" опубликовал послематчевые комментарии главного тренера ФК "Говерла" 

Играя с топ-клубами, к числу которых, безусловно, "Металлист" относится по всем составляющим: по организации дела, по инфраструктуре, по подбору игроков - по всему, интересно себя проверять. Результатом, конечно, я недоволен, потому что присчете 0:0 Степанюк обязан был забивать. Тогда была бы совершенно другая игра: я бы перешел в три защитника и попробовал бы максимально снивелировать преимущество "Металлиста" на флангах – особенно на левом фланге, где играл Ребенок. На мой взгляд, Степанюк принял неправильно решение – отдал передачу, а ее заблокировали.

Было еще несколько полумоментов - много моментов в таких матчах не бывает. В первом тайме мы применили прессинг, постарались лишить Металлист мяча, не давали разворачиваться ни на аутах, ни на начальных ударах. Сил у нас на это, в принципе, хватало, но было слишком много брака. На разминке мы уже увидели, что некоторые ребята волнуются – некоторые на таком уровне не играли. Просили их успокоиться, потому, наверное, в чем-то и это сказалось.

По сравнению с прошлым сезоном основная часть команды выпала: и ваш Шарпар, и Кочиш, который уехал в Чикаго, и Буяльский, который в киевском "Динамо", и Балафас – они составляли костяк средней линии. Пока очень сложно конкурировать с такими командами.

Я расстроен, что мы не взяли очки. Когда команда только создается, то важно получить позитив от набранных очков в игре с большими клубами. Например, как "Олимпик" отобрал очки у "Динамо", обыграл "Зарю", психологически они себя чувствуют хорошо. Мы же пока не можем победить. Ближе к победе мы были в матче с "Ворсклой", в первом тайме с "Карпатами". Идет процесс создания новой команды.

"Металлист" могу поздравить с победой – это хорошая команда, что и говорить. Они одни из лучших в Украине. Я лично ездил во Львов смотреть на игру с "Шахтером", я многие нюансы рассмотрел и, в принципе, понимал, что харьковчанам нельзя давать мяч, нужно играть плотно. Но одно дело двигать фишки и говорить, а другое дело – выходить на поле и это все воплощать все 90 минут. Если бы у нас было меньше брака, то и уставали бы мы меньше.

Очень хотелось бы, чтобы побыстрее закончились все эти безобразия против нашей страны на востоке Украины. Вы знаете, я иногда эмоционально завожусь по футбольному поводу, а ведь ребятам-военным и обычным людям там значительно сложнее, чем нам тут всем вместе взятым. У нас тут прессинг, тактика, забил-не забли, а люди там – это настоящие герои. И это так важно! Важно, чтобы вся страна объединилась, поддержала. Чтобы все эти политические внутренние распри были отброшены. Нужно объединиться и очистить страну от всех тех, кто мешает нам жить!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик