Вверх
Мобильная версия

Луческу: Голкипер "Оболони" провел свой лучший поединок в карьере

Луческу: Голкипер "Оболони" провел свой лучший поединок в карьере
Смотрите фото (3)
Мирча Луческу
12:07 Вс, 24 Август 2014 Телеграф

Наставник Горняков прокомментировал победу в 1/16 финала Кубка Украины.

В субботу, 23 августа, в Киеве состоялся поединок в рамках 1/16 финала Кубка Украины между местным "Оболонь-Бровар" и донецким "Шахтером". После поединка главный тренер Горняков ответил на вопросы журналистов.

Это кубковая игра. Часто бывает, что маленькие команды пытаются всеми способами достойно сопротивляться грандам. "Оболонь-Бровар" хорошо выглядела физически, организованно действовала в обороне. С их стороны была полная самоотдача на протяжении всех 90 минут! Они много двигались, бились. Одна команда, то есть мы, пыталась постоянно атаковать, другая же – обороняться. Победили 1:0, но результат мог быть более убедительным при тех моментах, которые мы имели. Очень хорошо сыграл вратарь хозяев. Наверное, это был лучший поединок в его карьере. Для нас главное, что прошли дальше. Думаю, мы это безоговорочно заслужили.

В первом тайме между вами и Илсиньо произошел какой-то диалог. Удовлетворены ли вы его игрой?

Да, в первом тайме мне не понравились его действия. Не находили варианты вскрытия обороны соперника, не меняли акцент атаки. Постоянно передачи отдавали на два-три метра, а эти зоны были закрыты соперниками. По большому счету, с правого фланга от нас не исходило никакой остроты, и мы оттуда не угрожали воротам. Не зря мы в первом тайме практически ничего не создали, кроме одного момента, когда пробивал Тейшейра. К сожалению, до перерыва фланги мало работали и были не слишком активны. Азеведо больше располагался у бровки, не ходил в середину. Ну и на подборе также действовали не очень хорошо. Во втором тайме, наоборот, он стал создавать моменты для взятия ворот. Тактически мы не очень хорошо сыграли. Вроде бы имели преимущество, но, к сожалению, в первом тайме остроты создали совсем мало. Плюс ко всему наши атакующие футболисты редко ходили за спину защитникам в чужой штрафной и также создавали недостаточно остроты. По большому счету, изолирован был Адриано от всей команды. Поэтому мы и выставили второго нападающего – Гладкого, у которого было три голевых момента. Он должен был забивать.

Мистер, вы сказали, что оба латераля вам не очень понравились. Все-таки больше атаковал Марлос, чем Тейшейра. Алекс еще не набрал форму?

Ни Тейшейра, ни Коста пока еще не набрали оптимальных кондиций. Они мало тренировались, много пропустили. Их индивидуальные качества остались на должном уровне, но пока не хватает мощи, чтобы в завершающей фазе быть более убедительными. Не было ни последнего паса, ни завершающего дриблинга с последующим ударом. Опять же, это только из-за того, что много пропустили и пока не вышли на оптимальный уровень, потому что отсутствовали при подготовке. Наверное, для них сегодняшняя игра – большой урок.

Вы выпустили на замену Гладкого в пару к Луису Адриано. Это только по ситуации в игре или пара перспективная?

Все зависит от матчей, которые будем проводить. В чемпионате Украины часто бывает так, что мы атакуем, а соперник обороняется. Но и с двумя нападающими мы не можем постоянно играть. Мы уменьшаем количество футболистов в средней линии, и тем самым на них ложится большая нагрузка. Но если будет необходимость, то такой вариант тоже не исключается.

В чем причина вашего доверия Каниболоцкому и недоверия Пятову?

Это спортивная форма, подготовка. Лучше на сборах смотрелся Каниболоцкий, поэтому пока он и стоит в рамке. Я не смотрю на то, игрок ли это национальной сборной или нет. Мне главное, чтобы футболист выглядел хорошо. В этом случае он попадает в состав. Может быть, будет урок Андрею. Пятов вышел сегодня не потому, что он заслужил больше, чем Каниболоцкий, а именно для того, чтобы у него была игровая практика перед поединком сборной.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты