Вверх
Мобильная версия

Украинские клубы потратили €16 млн в летнее трансферное окно

Украинские клубы потратили €16 млн в летнее трансферное окно
УПЛ
18:06 Вт, 2 Сентябрь 2014 Телеграф

Клубы украинской Премьер-лиги из-за сложившейся ситуации на Юго-Востоке страны весьма блекло вели трансферную политику в это межсезонье.

В связи со сложной политической ситуацией в стране украинские клубы в летнее межсезонье потратили лишь 16 миллионов евро на приобретение новых футболистов, что является 19-м показателем среди всех лиг мира.

Первое место по вливании средств на покупку новых футболистов удерживает за собой английская Премьер-лига. Клубы АПЛ потратили на новых исполнителей 1.03 миллиарда евро. Следом за Англией следует испанская Примера с ее 482 миллионами евро, а третье место занимает итальянская Серия А с 323 миллионами.

Украинские клубы на продаже своих футболистов заработали 50.2 миллиона евро, что позволяет говорить о том, что общий заработок клубов УПЛ составил 34.2 миллиона евро.

Больше всех на продаже футболистов заработала та же английская Премьер-лига - 543 миллиона евро, что не позволило ей выйти из "минуса" в 490 миллионов евро. Испанские клубы получили от продажи игроков 531 миллиона, заработав в итоге около 50 миллионов, а итальянская Серия А - 289 миллионов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МВД Киргизии круглосуточно охраняет место аварии Boeing 747
МВД Киргизии круглосуточно охраняет место аварии Boeing 747
Новости: Как правильно перейти на здоровое питание
Как правильно перейти на здоровое питание
Новости: "Шальке" нашло замену Коноплянке
"Шальке" нашло замену Коноплянке
Новости: Кендалл Дженнер показала свою идеальную фигуру в бикини
Кендалл Дженнер показала свою идеальную фигуру в бикини