Вверх
Мобильная версия

"Ювентус" - "Шахтер". Анонс и прогноз на матч

"Ювентус" - "Шахтер". Анонс и прогноз на матч
15:36 Вт, 2 Октябрь 2012 Телеграф

Сегодня в Турине в рамках второго тура группового раунда ЛЧ, местный "Ювентус" принимает лидера группы “Е“ донецкий "Шахтер".

Репортаж о Шахтере

Горняки в отличном настроении подходят к дуэли с лидером серии “А”  "Ювентусом". В последнем туре внутреннего  первенства  "Шахтер"  добыл  волевую победу  2:1  над  ближайшим преследователем  в турнирной таблице днепропетровским "Днепром". И сколько же событий нам подарили команды . Три забитых мяча , два не реализованных пенальти , два удаления . Если оценивать игру "Шахтера" в целом , команда не заслуживала на победу.

"Днепр" очень прилично смотрелся и имел все шансы на положительный результат .  Мхитарян забивал из офсайда , главный арбитр матча я считаю поставил не обязательный пенальти  и  удалил защитника гостей Чеберячко . Но ...  как бы там не было , команда взяла три очка , и после десяти туров со сто процентными показателями уверенно лидируют в чемпионате.

Состав  "Шахтера" в матче с  "Днепром" : Пятов , Срна , Ракицкий , Кучер , Рац , Степаненко , Фернандиньо , Мхитарян , Виллиан , Илсиньо , Адриано . На земену выходили : Тейшейра , Девич , Эдуардо .

Голы забили : Мхитарян , 19 , Срна , 80 .

Пару слов отдельно по игрокам : Александр Кучер сыграл не очень убедительно , гол Ротаня его ошибка ( проиграл верх не самому высокому игроку , и еще после этого не раз проигрывал верховую борьбу ) , Луис Адриано ( бывают у этого игрока матчи , когда он не может забить из выгодных позиций ) , два раза не попадал по мячу , когда тому уже некуда было деваться кроме сетки ворот , и ко всему этому не реализовал пенальти ( надеемся исправится в Турине ) .

К матчу с  "Ювентусом", "Шахтер" готовится в боевом составе . В Турин не полетели лишь Дуглас Коста  и  Дентиньо , которые еще не восстановились после травм .

Репортаж о Ювентусе

На бет-ринге, в комментариях, уже затрагивалась тема матча "Ювентус" - "Шахтер". Помню писал, что матч прошлого тура в Серии А "Юве" - "Рома" скажет начался ли спад у "бьянконери". Как оказалось,  ничего подобного нет, "Рома" была бита со счетом 4:1. "Ювентус" очень грамотно действовал в той игре, даже сами игроки "Ромы" признались, что туринцы их полностью переиграли. С этого можно сделать вывод, что "Ювентусу", все же, легче играть против атакующих команд, которые стараются пресинговать агрессивно и которые имеют несильно насыщенную среднюю линию. В эту концепцию, конечно, не вписывается матч "Удинезе" - "Ювентус". Но трудно оценивать тот поединок, потому как "Удинезе" лишился вратаря при этом "ювентини" забили с пенальти.

Более глубокие выводы, думаю, рановато описывать. Отмечу лишь то, что написал футбол.юа. "Ювентус" играя в этом сезоне всегда по схеме 3-5-2, т.е. 3 защитника, которым помогают (страхуют) полузащитники в лице Лихтштайнера и Асамоа, так было и в матче против "Челси". В общем,  "Шахтер" играет по той же схеме что и "Челси" 4-3-2-1 - есть плацдарм для забитых голов в ворота Буффона. Хотя, больше всего, виноваты в пропущенных голах от "Челси" волнения которое испытывали игроки "Ювентуса", я в этом уверен. Даже перед этим матчем Кьеллини отмечал, что было очень волнительно начинать участие в Лиге Чемпионов.

Как всем известно "бьянконери" команда в которой каждый игрок может сыграть удачно как в защите так и атаке, одним словом они - универсальные. Особенно нужно отметить универсальность трех центральных полузащитников: Пирло, Видаль и Маркизио. Думаю, именно эта троица и станет причиной поражения донецкого клуба.  Как и в игре против "Челси", "Ювентус" старался перекрыть кислород "пенсионерам" на  их половине поля - это агрессивный прессинг, который не сможет выдержать "Шахтер". Почему? Потому что  у "кротов" нет креативных  защитников, именно центрбэк, при прессинге, должен уметь  отдать хороший пас или обыграть соперника. Есть ли такие защитники у украинцев? Не думаю.

Предположительные составы на игру от итальянского ресурса:

"Ювентус" (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner, Vidal, Pirlo, Marchisio, Asamoah; Vucinic, Giovinco.
Тренер: Каррера (Конте дисквалифицирован)

"Шахтер" (4-2-3-1): Pyatov; Srna, Kucher, Chygrynskiy, Rat; Ilsinho, Fernandinho; Alex Teixeira, Mkhitaryan, Willian, Luiz Adriano. Тренер: Луческу

Арбитр: Bas Nijhuis (NED)

Вывод: у авторов мнения не сошлись, но, понятно, что каждый должен сам  сделать выбор, наша же цель - представить команды "Ювентус" и "Шахтер".

Прогноз на этот матч на странице источника материала

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник