Вверх
Мобильная версия

Коноплянка о травме, Маркевиче и уходе в Европу

Коноплянка о травме, Маркевиче и уходе в Европу
Евгений Коноплянка на трибунах с юным болельщиком
12:10 Пн, 8 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: Соцсети Коноплянки

Полузащитник "Днепра" Евгений Коноплянка дал большое интервью украинской программе "Профутбол".

О травме: "Немало лет уже отыграл. Я делаю сравнение - как машина пробег уже наездила, нужно на СТО заехать. То же самое я поменял у себя деталь. Это футбол, понятно, что игрок специально ударил. Но чтобы у меня был мениск, это надо, чтобы танк ударил. Эта проблема была у меня уже полгода, год. Играл через боль. Решил больше не страдать и удалить его".

О переходе в Европу: "Был одной ногой там. Я не хочу это обсуждать, потом следующий матч плохо сыграю, будут говорить: "Вот, тренеришка, сидел тут рассказывал как играть надо". Многие меня спрашивают: как так, почему ты не ушел? Отвечаю: "Вот, блин, я президент клуба, захотел - ушел, захотел - посижу еще немножко. Вы думаете все так легко? Конечно, нет. Нужно согласовать со своим президентом, с президентом того клуба, чтобы цена устраивала и тех, и других. Это не все так просто. Я не скрываю, что у меня цель играть в европейским топ-клубе. Я это говорил президенту. Это вся Украина уже знает. Но от меня тут мало что зависит. Вы посмотрели интервью - а я еще может пять лет в "Днепре" буду играть".

О "Ливерпуле": "Тогда было очень сильно обидно. Лежать на МРТ два часа, о чем можно думать? Я уже пытался подумать, как здороваться там, как общаться, потому что нелегко переезжать в другую страну. Честно, я уже головой и одной ногой был там. Но после разговора с президентом ничего не вышло. Месяца три назад, Стеценко позвонил папе и предложил подписать контракт. Конкретики не было, был вопрос: "Вы готовы подписать контракт?" Отец в ответ: "А вы готовы продавать игрока или продлевать? К чему нам готовиться?", - заявил Коноплянка.

О Маркевиче: "Он очень хороший тренер, и не зря он работал в добротных командах, ведь он знает что и когда сказать – это стимулирует. Ты можешь после этого дуться, но на следующую игру ты вылаживаешься еще больше. Когда Мирон Богданович пришел в команду, то я очень обрадовался, ведь я дебютировал в национальной сборной благодаря ему и у него такое видение футбола как и у меня. Мне нравится работать с мячом".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Укр 08.09.2014 13:44

    Честно и откровенно, без звёздных болезней. Хороший футболист и ЧЕЛОВЕК...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"