Вверх
Мобильная версия

Луис Адриано: Я счастлив в "Шахтере"

Луис Адриано: Я счастлив в "Шахтере"
Луис Адриано в матче Лиги чемпионов
17:41 Чт, 11 Сентябрь 2014 Телеграф

Луис Адриано не хочет покидать "Шахтер"

Форвард "горняков" ответил на вопросы болельщиков, находясь в гостях у редакции сайта Sport.ua, сообщает пресс-служба Горняков.

О критике

– Лично я ощущаю поддержку болельщиков, но есть же разные люди. Да и мы иногда виноваты: ведем себя на поле не совсем хорошо. Поэтому я стараюсь всегда прислушиваться к критике и исправлять свои ошибки, чтобы в будущем их не повторять. Считаю, что любая критика на чем-то основана. Поэтому я как футболист всегда пытаюсь найти причину в себе, посмотреть на себя со стороны.

О матче с "Оболонью"

– Как мы поняли, что это были болельщики "Динамо"? Они пели гимн и некоторые были даже с символикой "Динамо". Фанаты "Оболони" не стали бы этого делать. Как реагировать в таких ситуациях? Я думаю, не обращать внимания и продолжать выполнять свою работу, играть в футбол. Мы не можем себе позволить расстраиваться из-за неприятных людей.

О демарше бразильцев

– Это было их личное решение. Мы все пытались с ними поговорить: я, другие игроки, тренерский штаб. Но таково было их решение, мы не могли взять их за руки, засунуть в самолет и привезти в Украину. Потом они, видимо, поняли, что совершили ошибку, вернулись и сейчас играют, как видите. И я, и представители клуба общались с ними после суперкубкового матча против "Динамо". Клуб убеждал, что тут безопасно, мы пытались до них донести, что все хорошо, спокойно. Им сказали: "Вы можете вернуться и в любой момент, если вам что-то не понравится, если начнутся волнения. Вы можете сесть в самолет и улететь из страны". Они сейчас видят все собственными глазами и, наверное, даже признают свою ошибку. На самом деле тут люди гуляют, у нас есть возможность летать на выездные матчи. Все абсолютно спокойно.

О решении остаться

– Наверное, это был тот момент, когда нам сказали, что мы уезжаем из Донецка. Тогда я сел и подумал, что никто там не захочет находиться: ни я, ни любой другой игрок. Значит, мы выедем из Донецка, нас перевезут в другую часть Украины, где спокойно. На тот момент говорили о Харькове. Я посоветовался со своей семьей, родные одобрили мое решение. Потом еще были короткие переговоры с клубом. "Шахтер" нам обеспечил полную безопасность, помог расселиться, предоставил автомобили. Большое спасибо ему за это.

О ситуации в Донецке

– Конечно, я смотрю все новости о Донецке, потому что у меня осталось там много друзей. Это мой город, я не могу его просто так оставить. Мне очень жаль, я расстроен из-за того, что там происходит. Надеюсь, скоро все это закончится, и мы вернемся к нашим болельщикам на родной стадион.

О летних новичках

– Гладкого я давно знаю, мы уже играли в "Шахтере", и, наверное, он адаптировался быстрее всех в команде, поскольку он знает ее тактику и стиль игры. С Марлосом и Азеведо впервые вместе работаем. Они быстро осваиваются, поскольку вокруг много бразильцев, и мы стараемся их принять по-семейному.

Об Александре Гладком

– Как человек он очень хороший, мы с ним даже дружим, всегда шутим на тренировках. Как игрок он показывает хорошие результаты, видно, что это футболист высокого уровня. Саша сейчас лучший нападающий нашего чемпионата. Думаю, тренер решит, кто будет играть. Мы же все стараемся показывать свои возможности на поле. Конкуренция существует только на газоне, а в обычной жизни мы дружим, абсолютно нормально общаемся.

О полуфинале чемпионата мира

– Все пережили, конечно, большой шок. Но это футбол, так случается. Если сейчас мы уступили 7:1, то, может быть, через год выиграем у Германии 1:0, 5:0, 10:0.

О суевериях

– Мы должны верить в Бога. Он нам помогает добиваться результатов, завоевывать трофеи.

О группе в Лиге чемпионов

– Легкая или нелегкая, проходимая или непроходимая – это решится потом, так как в Лиге чемпионов не бывает плохих команд, зато случаются подвохи. Кроме того, мы должны хорошо изучить наших соперников, чтобы знать, как они будут играть.

О "Шахтере"

– Я счастлив в "Шахтере". Я буду любить этот клуб всегда. Он многое мне дал, многому меня научил как футболиста, как человека. За время моего пребывания здесь я сильно изменился. И, если я смогу, если все будет хорошо, если меня здесь будут хотеть видеть, я буду продолжать играть в "Шахтере" и помогать клубу побеждать.

О русском языке

– Русский знаю, понимаю. Могу говорить, но очень стесняюсь, поэтому чаще всего запинаюсь, молчу или разговариваю на своем языке.

О Мирче Луческу

– Это человек, который научил меня всему: и в мире футбола, и в личной жизни. Я его очень люблю, он ко мне тоже очень хорошо относится. Мы друг друга уважаем. Это мой профессор, учитель, которого я могу назвать своим наставником. Кричал ли он на нас, ругался, запрещал что-то? Конечно, такое было. Он тренер, таким и должен быть. Тренер не может прийти, сесть, сложить руки и ждать, пока кто-то соизволит играть. Всегда должен быть какой-то лидер, который зарядит других футболистов.

О матче с "Черноморцем"

– Мы знаем, что нужно готовиться. Две команды будут играть в атакующий футбол. Состав Черноморца изменился, будет нелегко. Я думаю, без сюрпризов может не обойтись.

О завершении карьеры в "Шахтере"

– Да, это моя мечта. Если будет такая возможность, я останусь в "Шахтере" до самого конца. Я не желаю расставаться с этим клубом. Если вдруг случится так, что мне придется уйти раньше, я буду чувствовать себя реализованным игроком, полностью сформированным. "Шахтер" дал мне многое. Я выйду отсюда профессионалом.

О досуге

– Лучше всего проводить свободное время со своей семьей и с друзьями. Когда я здесь, мы (я, жена, ребенок) слушаем музыку, играем с дочкой на барабанах. Когда я с друзьями в Бразилии, мы собираемся, готовим барбекю, всей семьей сидим, смеемся, обсуждаем жизнь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик