Вверх
Мобильная версия

Суд потребовал 300 тысяч грн от болельщика "Черноморца"

Суд потребовал 300 тысяч грн от болельщика "Черноморца"
14:56 Пт, 12 Сентябрь 2014 Телеграф

Сегодня вступило в законную силу решение Приморского районного суда Одессы, согласно которому гражданин Ф. должен заплатить "Черноморцу".

Как сообщает официальный сайт "Черноморца", сегодня вступило в законную силу решение Приморского районного суда Одессы, согласно которому гражданин Ф. (фото 2) обязан выплатить штраф в размере 306 250 гривен футбольному клубу "Черноморец". Кроме того, суд постановил взыскать с Ф. в пользу ФК "Черноморец" сумму уплаченного судебного сбора в размере 3 062,50 гривен.

24 октября 2013 года на стадионе "Черноморец" состоялся матч 3-го тура группового этапа Лиги Европы УЕФА между командами "Черноморец" и "Лудогорец-1945" (Разград, Болгария), во время которого гражданин Ф. бросил с трибуны пиротехническое средство на футбольное поле. Петарда взорвалась в пределах штрафной площадки между дополнительным ассистентом арбитра и вратарем "Черноморца". Тем самым гражданин Ф. не только грубейшим образом нарушил общественный порядок и правила поведения на стадионе, но и подверг опасности здоровье двух участников международного матча. Кстати, не исключено, именно этот инцидент привел к тому, что шокированный взрывом голкипер "моряков" Дмитрий Безотосный спустя минуту пропустил гол, ставший единственным в этой игре.

Решением дисциплинарного комитета УЕФА на АО "ФК "Черноморец" (Одесса) был наложен штраф в размере €25 000. Наш футбольный клуб обратилось в суд с просьбой взыскать данную сумму с виновника происшествия, который был установлен службой безопасности ФК "Черноморец". На момент подачи иска в суд причиненный ущерб в национальной валюте составил 306 250 грн, что эквивалентно €25 000.

Соответствующее решение внесено в Единый судебный реестр Украины.

Видео прецедента:

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества