Вверх
Мобильная версия

Чемпионаты Бельгии и Голландии будут объединены

Чемпионаты Бельгии и Голландии будут объединены
13:41 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф

Уже через 2 сезона может появиться объединенный футбольный чемпионат Бельгии и Нидерландов — БеНиЛига.

В турнире, старт которого предварительно запланирован на сезон-2014/15, будут выступать 8 лучших команд бельгийской Лиги Жюпиле и 12 представителей нидерландской Эредивизии. 1 из главных активистов этой идеи, президент льежского Стандарда Ролан Дюшатле, считает, что это поможет повысить уровень первенства, хотя он и признает, что при нынешней футбольной власти это будет сделать крайне сложно.

"Сейчас вопрос о создании БеНиЛиги даже не выносится на повестку дня. Есть, скажем, Большая пятерка: Англия, Испания, Италия, Германия и Франция. Позади них — Россия и Турция. Однако дальше следует большой разрыв с остальными лигами. Но мы с Нидерландами также нуждаемся в топ-чемпионате, и идиот тот, кто не видит этого. То же самое касается Центральной Европы и Скандинавии, иначе никогда мы не увидим шведского клуба в Лиге чемпионов.

Единственная власть, которую мы должны убедить — это УЕФА. Но у этой организации, которая организовывает Лигу чемпионов и Лигу Европы, несколько противоречащие друг другу интересы. Особенно, это касается Лиги Европы, которая совершенно не привлекательна. В прошлом сезоне мы бывали в Полтаве. Что веселого в том, чтобы лететь в какой-то заброшенный город в Украине? Лига Европы — это просто побочный продукт, приносящий своим участникам жалкий доход. Для нас гораздо больший интерес представляет образование местной лиги с Нидерландами.

Зепп Блаттер и Мишель Платини — старые люди, которые ничего сейчас не поймут. Через десять лет они просто будут говорить: те люди в 2012-м были полными идиотами. Так давайте же просто двигаться дальше и предположим, что уже в 2014-м году стартует БеНиЛига», — цитирует Дюшатле

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Названа оптимальная ежедневная доза кофе
Названа оптимальная ежедневная доза кофе