Вверх
Мобильная версия

Суркис: Ребров на правильном пути

Суркис: Ребров на правильном пути
Игорь Суркис
22:36 Пт, 3 Октябрь 2014 Телеграф

Президент "Динамо" Игорь Суркис

"Ну, это же только начало. Выиграли два поединка, сделали хороший задел на будущее. Надо продолжать в том же духе и ставить задачу выйти из группы с первого места. Набираться международного опыта, это очень важно. И создавать команду.

Мне игра сегодня очень понравилась. Да, были и ошибки, был пропущенный мяч нервозный. И последние минуты были бы очень неспокойными, не забей мы третий мяч. Надо спокойнее такой матч доводить до логического завершения, потому что, потратив столько сил, можно из-за одной ошибки все потерять и уже не иметь времени наверстать упущенное. Ребята провели, в целом, хороший поединок, агрессивно, не думали о том, какой принципиально важный матч предстоит им уже 5-го числа. Было видно, что они отдали на поле все силы, и я им желаю как можно быстрее восстановиться. Но у нас есть скамейка: те же Велозу, Хачериди не играли, Теодорчик, Калитвинцев сыграли немного. Если кто-то будет не готов, выйдут, как говорит Сергей Станиславович, сильнейшие и будут доказывать свою состоятельность", цитирует Суркиса сайт болельщиков "Динамо".

— Показалось, что Сергей Ребров сегодня как тренер переиграл своего визави. Как вам работа тренера?

— Говорить о том, кто кого переиграл, мне сложно, я не тренер. Но мне понравилась агрессия, мне понравилось, что команда с первых минут пыталась создать и реализовать преимущество, как это было, наверное, дано на установке. Но если команда выиграла, значит, естественно, ее тренер переиграл второго тренера. Мне кажется, что Сергей Станиславович на правильном пути, в коллективе прекрасная атмосфера, он доверяет молодым. А ребята из дубля, второй команды и U-19 это видят и понимают, что есть доверие молодежи. Они должны расти, прогрессировать, забыть на время о развлекательных заведениях и стараться попасть на этот стадион. Когда болельщики на "Олимпийском" приветствуют команду, мне кажется, это очень приятно.

— Скажите честно, первый гол "Динамо" вас удивил?

— Я так понимаю, это на тренировках отработано, однозначно. И наверное это не за один раз и не на одной, и не на двух тренировках готовилось. Это было неожиданно, и для меня тоже, я вам скажу откровенно. Но мяч Ярмоленко после передачи Беланды получился великолепный. Для этого футболисты и работают на тренировках.

— На "Шахтер" силы остались?

— Этот вопрос команде надо задать. Завтра в десять часов они собираются на базе, будут восстанавливаться. Мы играем в том графике, в котором играют все европейские клубы, поэтому не должно быть никакого снисхождения. Тему о переносе матча с "Шахтером" мы не поднимали. Если бы для блага сборной перенесли бы весь тур, то нет никаких вопросов. Да, "Шахтер" играл два дня назад, но, может быть, не менее тяжелый матч, чем мы. Им тоже надо время на восстановление, тем более, что мы готовимся дома, а у них — более сложная ситуация. Надо все выбросить из головы, выходить на футбольное поле и биться с первой до последней минуты, а результат мы увидим после 90 минут и будем делать выводы. Всегда есть моменты, которые нужно убирать, надо стремиться дальше.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы