Вверх
Мобильная версия

УПЛ. "Динамо" обыграло "Шахтер"

УПЛ. "Динамо" обыграло "Шахтер"
Смотрите фото (5)
"Динамо" - "Шахтер"

Завершился центральный матч 8-го тура чемпионата Украины по футболу.

Сегодня на НСК "Олимпийский" состоялось дерби двух украинских грандов. Игроки в таких матчах отдают все силы, а борьба ведется за каждый мяч. Сегодняшний матч не стал исключением и запомнился кучей "горчичников" и традиционным удалением.

"Динамо" - "Шахтер" 1:0

Гол: Вида 71'

"Динамо": Рыбка — Данило Силва, Вида, Драгович, Бурда — Велозу (Рыбалка, 81), Сидорчук — Ярмоленко, Бельханда, Ленс (Гусев, 83) — Кравец (Теодорчик, 78)

"Шахтер": Каниболоцкий — Срна, Ракицкий, Кучер, Шевчук — Степаненко, Илсиньо — Дуглас Коста (Бернард, 81), Тейшейра, Тайсон (Фернандо, 66) — Луис Адриано

Предупреждения: Кравец, Сидорчук, Драгович, Ярмоленко — Илсиньо, Адриано, Шевчук, Тейшейра, Срна, Степаненко

Удаление: Шевчук, 62

Гимн Украины на "Олимпийском":

Фото: vk.com

Уже на старте матча посыпались "горчичники". На 6-й минуте Артем Кравец прорывался по свободному флангу, где был жестко остановлен Илсиньо. "Динамовцы" в этом эпизоде требовали удаление для бразильца, но арбитр Юрий Можаровский показал лишь желтую карточку.

Дончане ответили быстрой контр-атакой с левого фланга, которая завершилась плотным ударом головой Луиса Адриано. А на 16-й минуте нападающий увидел перед собой "желтый цвет" за откровенный фол на Драговиче.

Баннер на матче:"Ідея волі сильніша за атомну зброю" Фото: Vk.com

Бдительность Рыбки на 24-й минуте проверил Дуглас Коста, который мощно пробил в касание издали. К счастью для динамовцев, мяч прилетел прямо в руки Рыбки. А на 28-й минуте мощная атака Горняков чуть-чуть не привела к взятию ворот: сначала Тайсон пробил издали, после сейва кипера киевлян, мяч отлетел обратно к дончанам. Затем Тейшейра не смог попасть головой в борьбе с защитником по уже пустым воротам.

На 34-й минуте уже динамовец получил предупреждение: Артем Кравец прервал атаку Горняков фолом. Уже под занавес 1-го тайма Срна заблокировал удар Ленса с 10-и метров.

1-й тайм прошел за небольшим преимуществом "Шахтера", а скоростной футбол, который демонстрировали команды явно понравился болельщикам:

Болельщики на "Олимпийском" Фото: Vk.com

Второй тайм начался с навала динамовцев, но до удара в первые минуты 2-го тайма дело так и не дошло. На 58-й приключилась 1-я оплошность арбитра: Можаровский показал желтую карточку Тейшейре за симуляцию, хотя было четко видно что Бурда просто снес бразильца. Затем Можаровский удалил Шевчука за фол на Ярмоленко (2-я желтая). 

Уже через несколько минут "Динамо" реализовало большинство: на 71-й минуте после подачи со стандарта Вида головой плотно пробил по воротам Каниболоцкого, вратарь отбил мяч и тот полетел "свечей" в ворота. Луис Адриано и голкипер дончан не смогли в простейшей ситуации выбить мяч с ленточки ворот.

Болельщики "Динамо" сразу же зажгли файера: Фото: Vk.com

Под занавес поединка нервы не выдержали у Тараса Степаненко, который решил на всю страну обматерить бокового судью, за что справедливо получил "желтую". Через несколько минут арбитр откровенно "пожалел" Тараса, который явно специально фолил на Виде. Опорник отделался устным предупреждением.

Дальнейший попытки сравнять счет Горнякам не удались. После этой победы "Динамо" подымается на 2-ю строчку в турнирной таблице УПЛ, "Шахтер" - третий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев