Вверх
Мобильная версия

Кондратьев: Мне нравится подбор игроков сборной Украины

Кондратьев: Мне нравится подбор игроков сборной Украины
Смотрите фото (3)
Георгий Кондратьев
15:05 Ср, 8 Октябрь 2014 Телеграф

Наставник национальной команды Беларуси прокомментировал предстоящих поединок со сборной Украины.

В преддверии поединка отборочного раунда к Евро-2016 между сборными Беларуси и Украины главный тренер наших соперников рассказал о своей команде, а также поделился ожиданиями от поединка с Украиной.

О задачах на отборочный турнир: "Детальных формулировок при постановке задачи никто не озвучивал. Нужно пробиться в финальную часть чемпионата Европы - и точка. Как именно мы это сделаем - неважно. Как-нибудь… Напрямую - отлично. Выйдем в стыки - ладно. Там уже, как говорят в не чужой для меня Одессе, "будем посмотреть".

Об уровне белорусского футбола: "Он неоднозначный. С одной стороны, два клуба пробились в основную сетку еврокубков. С другой - и БАТЭ в Лиге чемпионов, и "Динамо" в Лиге Европы начали свой путь с сокрушительных поражений (в первом туре борисовцы проиграли "Порту" - 0:6, а минчане - греческому ПАОКу со счетом 1:6) Ну и самое печальное, что зрителей на наших стадионах становится все меньше и меньше. В общем, футбол в Белоруссии особой популярностью не пользуется. Денег у клубов нет, инфраструктура также не блещет…".

Об отсутствии Яна Тигорева и Александра Глеба: "Тигорев травмирован, и это очень расстроило меня, так как Ян является нашим ключевым опорным полузащитником. Причины отсутствия Глеба - несколько иного характера, и мне не хотелось бы выносить детали в прессу".

О Михаиле Сивакове: "Специально ездил просматривать два матча "Черноморца" с участием нашего игрока… Это были не самые качественные матчи, как для Михаила, так и для всего одесского клуба. "Ильичевец" все три мяча забивал из центральной зоны, а один из них Сиваков отправил в собственные ворота. Матч Лиги Европы против "Сплита" одесситам также не удался. Они не смогли отыграть два мяча, пропущенных на выезде, и вылетели из еврокубка. Сивакова мы планируем использовать его в опорной зоне, где у нас отсутствует Тигорев, и не в лучшей форме пребывает Эдгар Олехнович".

О матче Украина-Словакия: "Просмотрел эту игру не один раз. Обе команды очень понравились. В первую очередь, дисциплиной, самоотдачей и высочайшим исполнительским мастерством".

О козырях сборной Украины: "Переиграть вас на краях очень сложно. Причем, это касается не только Ярмоленко и Коноплянки, но и фланговых защитников - Федецкого и Шевчука. Обе связки работают очень прилично и отличаются высоким взаимопониманием. К тому же не будем забывать о таком высококлассном игроке, как Олег Гусев, способном подменить любого из выше перечисленных футболистов. Мне, вообще, нравится подбор игроков у Фоменко. Очень неплох Эдмар, а под ним отличное сочетание опорников - Ротань, Степаненко, не сказавший последнего слова Тимощук... А какой у вас нападающий! Злой, настырный, лезет в каждую свободную зону… Чем-то меня в молодости напоминает".

О конфликте Ренана Бресана и Андрея Ярмоленко: "Матч "Риу Аве" против "Динамо" я смотрел вживую по телевидению. Честно говоря, все случившееся стало для меня большой неожиданностью, так как в жизни Ренан - парень очень спокойный и доброжелательный. Я от него ничего подобного никогда не слышал. (Смеется). Почти уверен, что их диалог с Ярмоленко состоялся на эмоциях, и они о нем уже забыли. По крайней мере, Брессан - так точно", - отметил Кондратьев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы