Вверх
Мобильная версия

Зидана отстранили с поста тренера молодежной команды "Реала"

Зидана отстранили с поста тренера молодежной команды "Реала"
Зидан
15:35 Сб, 11 Октябрь 2014 Телеграф

Французский экс-футболист Зинедин Зидан не сможет тренировать "Кастилью" в течение трех месяцев.

По информации интернет-ресурса Vavel.com и издания AS, Королевская испанская футбольная федерация намерена прибегнуть к санкциям по отношению к Зинедину Зидану в виде отстранения его от должности футбольного тренера "Кастильи" на срок три месяца из-за несоответствия лицензии. Такое же наказание распространяется и на Сантьяго Санчеса, официально занимающего пост главного тренера молодежной команды Королевского клуба.

В течение 10 дней "Реал Мадрид" может оспорить это решение и предоставить опровергающие аргументы главному судье Комитета по проведению соревнований, который 22 или 23 числа текущего месяца должен будет принять окончательное решение по делу Зидана, а до тех пор француз может продолжать свою деятельность в "Кастилье". В случае если судья не удовлетворит апелляцию "Мадрида", Апелляционный комитет Королевской испанской Федерации Футбола и Административный суд Министерства Спорта станут последними инстанциями, которые смогут изменить ситуацию.

"Реал Мадрид" является одной из самых известных и авторитетных организаций в мире, а сеньор Зинедин Зидан – одним из символов футбола, но это не освобождает их от выполнения норм, которые обязательны для всех", – говорится в заявлении Федерации Футбола Испании.

Напомним, что дело Зидана началось с заявлений Мигеля Галана, директора Национальной ассоциации тренеров Испании (CENAFE), который подал жалобу на Зидана по поводу работы француза в качестве тренера "Кастильи" без соответствующей лицензии, отвечающей требованиям Дисциплинарного кодекса Федерации Футбола Испании, а именно – диплома спортивного тренера высшего уровня или сертификата тренера 3-ей категории.

В настоящий момент Зинедин Зидан имеет тренерскую лицензию УЕФА "А", эквивалентную диплому спортивного тренера среднего уровня или сертификату тренера 2-ой категории. Данный диплом не дает ему права тренировать "Кастилью".

Сегодня получить диплом тренера в Испании достаточно сложно: обучение длится на протяжении шести лет и делится на теоретическую и практическую части. Сам курс включает в себя три уровня: лицензии 1-ой категории, 2-ой категории и 3-ой категории, которая и разрешает тренировать команды от третьего дивизиона до Примеры. Несмотря на это, бывшие профессиональные футболисты, выступавшие в испанской Примере на протяжении 8 лет или не менее 5 раз игравшие за сборную Испании, могут пройти каждый курс обучения за четыре недели теории и шесть месяцев практики.

Во Франции также существуют подобные исключения, позволяющие получить диплом после трех лет обучения: Зинедин Зидан начал обучаться тренерской деятельности с 2012 года и в настоящий момент он ожидает, когда Французская федерация футбола утвердит ему 360 часов обязательной практики для получения лицензии 3-ой категории.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото