Вверх
Мобильная версия

Луческу: Я предчувствовал все, что может произойти с "Шахтером"

Луческу: Я предчувствовал все, что может произойти с "Шахтером"
Мирча Луческу
12:41 Вс, 12 Октябрь 2014 Телеграф

Луческу рассказал, как боевые действия на Донбассе повлияли на украинский футбол

Из-за боевых действий на Донбассе команды из севера и центра Украины оказались в привилегированных условиях: много игр они проводят на своих полях, - так высказался главный тренер Горняков Мирча Луческу мнение в интервью пресс-службе ФК "Шахтер".

Мирча Луческу рассказал, что после чемпионата – 2013/14 сделал серьезный анализ и понял, что, в силу сложившихся в стране политических и социальных обстоятельств, футбол также претерпит некоторые изменения.

"Стало ясно, что некоторые команды покинут Премьер-лигу, уменьшится количество участников, клубы из Крыма не смогут принимать участие в чемпионате Украины, многие команды из юго-восточной части страны потеряют уверенность, потенциал и очки, которые могли бы набрать, играя у себя дома. Было очевидно, что этим будут пользоваться клубы из центра и севера Украины, особенно самые сильные из них – "Днепр" и "Динамо", - отметил Мирча Луческу.

По его мнению, из-за боевых действий на Донбассе вышеперечисленные команды оказались в привилегированных условиях: много игр они проводят на своих полях.

"Это притом, что еще две команды, которые могли претендовать на ведущие роли в чемпионате – "Металлист" и "Черноморец", – потеряли часть футболистов за последнее время. Стало очевидно, что битва за звание чемпиона будет проходить между тремя клубами: "Шахтером", "Днепром" и "Динамо". Причем последние два, то есть "Динамо" и "Днепр", имеют большое преимущество: свое поле, своя база, общая уверенность, присущая командам, играющим на домашнем стадионе, и многое другое", - заявил Мирча Луческу.

Он добавил, что был уверен в том, что будут использованы все возможные методы для дестабилизации "Шахтера".

"И все это ради одной цели: столкнуть нас с трона. В том числе будут практиковаться так называемые "судейские ошибки". За годы, проведенные на футбольном поле и на тренерском поприще, я очень хорошо усвоил, что такое борьба за чемпионство! И предчувствовал все, что может произойти", - подчеркнул Мирча Луческу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию