Вверх
Мобильная версия

Леонид Кучук: Очень тяжело взламывать оборону таких команд

Леонид Кучук: Очень тяжело взламывать оборону таких команд
09:25 Вс, 7 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Леонид Кучук: Очень тяжело взламывать оборону таких команд. "Арсенал" - "Говерла" - 2:0

Послематчевая пресс-конференция наставника киевлян.

- Хочу поздравить свою команду с победой. Нельзя сказать, что она незаслуженная, хотя матч складывался непросто. Но игра как раз и состоит из того, сможешь или не сможешь ты использовать свои моменты и не дать использовать моменты сопернику. Мы свои использовали.

- Если судить по 1-му тайму, то складывается впечатление, что функциональная готовность команды оставляет желать лучшего…

- И во Львове, и сегодня играл практически один и тот же состав. Я возьму раскладку по 2-м последним матчам и увижу, где мы не дотягиваем. В любом случае, когда долго играешь, физические кондиции футболистов падают. Игра тренирует игровые качества, но не физические.

Было видно, что мы владеем инициативой и теряем мячи там, где их терять не нужно. Из-за этого складывалось впечатление, что соперник бежит, потому что он нас разворачивал. Очень тяжело взламывать оборону таких команд. При этом еще и самому качественно обороняться, чтобы не давать сопернику проводить атаки.

- Название сегодняшнего соперника - это самая высокая горная точка Украины. Вы для себя установили, где Говерла "Арсенала", к которой нужно прийти в нынешнем чемпионате?

- Пока никто не знает, где эта высокая точка. Чемпионат только вкатывается в экватор. Игра закарпатцев изменилась, по подбору игроков это высокая команда. Поэтому я отношусь к этой команде также высоко.

Уважать соперника можно заставить только своей игрой. Касательно нашей точки, мы двигаемся вперед, хотя многие предрекали нам падение. Нас хотят сбросить, а мы стоим на месте. Легких дорог к успеху не бывает, и такое умение стоять на месте, наверное, и есть самой высокой точкой.

- Что после матча случилось в секторе болельщиков?

- Одни приходят на футбол поболеть, другие - подраться. Со вторым лучше на ринг, где бои без правил. А болеть нужно цивилизованно. Футбол - это зрелище, а не драка. Если помните фильм "Гладиатор", то римляне внутри Колизея не дрались, этим занимались гладиаторы.

- Молодежная команда "Арсенала" сейчас замыкает турнирную таблицу. И все же, там есть, на кого глаз положить?

- Я там увидел непозволительные для игроков вещи. В футболе должно быть стремление. А хождение по полю – это не в нашем клубе. Взять того же Сарнавского (вратарь дубля). Я ему, наверное, парашют куплю, чтобы он немного на землю опустился. Чтобы понимал, что он реально из себя представляет и сколько стоит.

Это пока еще мальчик, в отношение которого тренеры прилагают много усилий, чтобы он развивался. А могут и не прикладывать. Меня огорчает, когда берешь на тренировку по 4-5 молодых футболистов, а они выходят и играют так, что мне стыдно за дублирующий состав.

Я был так расстроен их вчерашней игрой (дублеры "Арсенала" проиграли "Говерле" со счетом 2:4), что иногда я меньше расстраиваюсь поражениям. Мальчишки думают, что умеют все, а они ничего не умеют. У них нет ни образования футбольного, ни желания, ни готовности. Они решили, что будут отбывать номер. Это непозволительно. Это бесклассие.

- Тем не менее, Сарнавского Вы сегодня включили в заявку?

- Это была вынужденная мера, заболел Боровик. Проблемы у него начались еще во Львове, но утром температура его догнала. Я же не мог становиться в ворота.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины