Вверх
Мобильная версия

Денис Олейник: Мало кто из Украины уезжает играть в Европу

Денис Олейник: Мало кто из Украины уезжает играть в Европу
Смотрите фото (4)
Мустафа Саймак и Денис Олейник
07:01 Вт, 14 Октябрь 2014 Телеграф

Украинский полузащитник рассказал о жизни зарубежом.

Экс-игрок "Днепра" и "Металлиста" Денис Олейник, ныне выступающий за голландский "Витесс", рассказал в интервью программе ПроФутбол о конфликте с Хуанде Рамосом, о чемпионате Нидерландов, а также о своем переезде в Европу.

"Можно было промолчать, но не молчал. Свое мнение тоже нужно говорить. Если мне не нравились какие-то моменты, то я спрашивал тренера, что мне нужно сделать, чтобы играть. Рамос трактовал одинаковые ситуации по-разному. Такая ситуация при нем происходила с несколькими ребятами. Я считаю, что это неправильно. Если ты принимаешь разные решения по некоторым футболистам в одинаковой ситуации, это уже не команда".

"Конечно, я повзрослел и начал мыслить по-другому. Когда ты находишься в "Днепре", то многие решения на эмоциях принимаются. Сейчас все успокоилось, анализируешь и делаешь более обдуманные выводы и действия. Нужно было играть так, чтобы ко мне не было повода придраться".

"Пришел бы Маркевич, не могу сказать, что все хорошо могло сложиться. Не хочу возвращаться в прошлое и думать, что было бы лучше. Время покажет — правильный я сделал выбор или нет. При Маркевиче я в большей степени раскрылся, как футболист. Этот тренер очень многое мне дал и нашел ко мне поход, правильно использовал, за это ему очень благодарен. При нем я попал в сборную, ярко заиграл в "Металлисте".

"Мало кто из Украины уезжает в Европу. Я не знаю, с чем это связано. Думаю, любой футболист хочет попробовать свои силы в европейском чемпионате. На данный момент отношения ко мне не такое, как было в последнее время в "Днепре". Я вижу, что здесь на меня рассчитывают, а тренер мне доверяет. Это самое главное для футболиста".

"В Голландии все команды играют в футбол, независимо от турнирного положения. В обороне никто не ставит десять человек, чтобы зацепиться за очко, как в украинском чемпионате. Здесь каждая команда навязывает свою игру".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев