Вверх
Мобильная версия

Гендиректор "Зари" побывал в Луганске и рассказал о родном стадионе

Гендиректор "Зари" побывал  в Луганске и рассказал о родном стадионе
Сергей Рафаилов
19:05 Ср, 15 Октябрь 2014 Телеграф

Гендиректор луганской ФК "Заря" Сергей Рафаилов: клубная база находится в бесхозном состоянии, а поле засохло.

Об этом сообщает пресс-служба ФК "Заря".

В частности, Рафаилов отметил: "Клубная база находится в городе Счастье, где сейчас активная зона обстрела. Туда вообще никого не пускают. При первой волне боевых действий за Счастье база пострадала. Там был пожар. Отсутствие электроэнергии и воды влияет на состояние поля в виду отсутствия полива. Поле засохло. База на данный момент находится в бесхозном состоянии в зоне боевых действий. Что там происходит никто реального ответа дать не может".

Относительно состояния стадиона "Авангард" в Луганске, где проводит свои домашние матчи "Заря", гендиректор, недавно побывавший в Луганске, отметил: "Пока что не изменилось ничего. Те снимки, которые были опубликованы в Интернете – это правда. (Разрушенная попавшим снарядом часть трибуны стадиона.) Поле жёлтое, так как электроснабжение на стадионе отсутствует до сих пор. Жильё людей находится без электричества. Поэтому восстановление электрообеспечения на "Авангарде" не является сейчас первоначальной задачей".

Говоря о возможных сроках возвращения команды в Луганск Рафаилов заметил: "Об этом говорить пока ещё очень рано. Есть факт: ФФУ и Премьер-лигой запрещено проведение игр на территории Луганской и Донецкой областей. Когда Федерация Футбола примет решение, что в Луганске играть уже можно, тогда будем говорить на эту тему детальнее. Сейчас этот вопрос не обсуждается. Опять же, даже после подобного решения должна быть проведена огромная подготовительная работа, потому что "Авангард", мягко говоря, на сегодня не готов принимать не то что матчи Чемпионата Украины, а вообще любые игры. Подготовительная работа потребует больших финансовых вливаний". Как сообщал УНИАН, Федерация футбола Украины и Премьер-лига запретила проводить матчи в Луганске и Донецке из-за напряженной ситуации в регионе.

В сезоне 2014/15 ФК "Заря" свои домашние матчи проводит на стадионе "Славутич-Арена" в Запорожье.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Юрий 15.10.2014 20:02

    А баскетболисты сделали умнее,отказавшись от участия в чемпионате.Чужая команда никому не интересна и поэтому развлекать чужую,малочисленную, публику нет ни какого смысла.И в таких условиях ни о каком росте мастерства нечего говорить.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы