Вверх
Мобильная версия

Луганчанин Гамула: Я чувствую себя россиянином

Луганчанин Гамула: Я чувствую себя россиянином
Игорь Гамула
13:44 Пт, 17 Октябрь 2014 Телеграф

Известный футбольный тренер и эксперт, работавший на канале "Футбол", Игорь Гамула заявил в интервью, что чувствует себя россиянином.

Об этом он рассказал московскому изданию "Советский спорт". На вопрос "Вы себя кем чувствуете: россиянином или украинцем?" Гамула ответил: "Конечно, россиянином. Но на Украине меня многие знают, всегда тепло встречают. В Луганске к русским нормально относятся, но чем ближе к Киеву, тем хуже. Обидно, что сложилась такая ситуация. Она для наших братских народов ужасна".

Навестивший недавно в Луганске мать тренер отметил: "Там плачевная ситуация, нет связи, воды. Почти не осталось людей, в городе пустота. Такое ощущение, что чума прошла или тиф. Долго я там пробыть не смог, так как не было связи с внешним миром. Извинился перед мамой и уехал…"

На вопрос о возможности перевезти мать в Ростов-на-Дону тренер отрезал: "Это бесполезно. Ей 88 лет, она никогда не бросит родной дом. Там есть брат, он следит за ней. Мама молодец, в своем возрасте бегает даже".

Игорь Гамула в бытность игроком выступал в луганской "Заре", СКА, "Ростсельмаше" (оба - Ростов-на-Дону), "Кристалле" и "Таврии" (оба - Херсон). В качестве тренера он работал в той же "Таврии", "Черноморце" ("Новороссийск"), латвийских "Даугава" и "Динабург", "Говерле" (Ужгород). В "Ростове" он работает с 2011 года (в молодежной команде). Главным тренером основной команды он стал в 2014 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода