Вверх
Мобильная версия

Фанаты сорвали поединок "Стандард" - "Зюлте-Варегем"

Фанаты сорвали поединок "Стандард" - "Зюлте-Варегем"
Смотрите фото (3)
Фанаты на поединке "Стандард" - "Зюлте-Варегем"
09:35 Пн, 20 Октябрь 2014 Телеграф

Матч чемпионата Бельгии был остановлен из-за поведения фанатов.

Поклонники "Стандарда" недовольны выступлениями любимой команды, в десяти турах набравшей 12 очков. По ходу игры болельщики скандированием призывали руководство клуба уволить главного тренера Гая Лузона. Обстановка накалилась на 21-й минуте матча, когда "Зюлте-Варегем", замыкающий турнирную таблицу бельгийского чемпионата, вышел вперед. Фанаты начали выражать недовольство еще активнее.

На 79-й минуте главный судья Барт Вертентен был вынужден прервать игру в связи с попытками фанатов "Стандарда" выбежать на поле. Болельщики также бросали на поле петарды, зажигалки и другие предметы. Футболисты ушли в подтрибунное помещение, а по прошествии 15 минут матч был возобновлен.

На 88-й минуте матча "Зюлте-Варегем" удвоил преимущество, что не могло положительно сказаться на происходящем на трибунах. Несмотря на то что через две минуты "Стандард" отыграл один мяч, фанаты продолжали освистывать команду и начали выламывать сиденья. После того как болельщики стали бросать сиденья на поле, арбитр прекратил игру, хотя до окончания матча еще оставалось время.

Решение по случившемуся вынесет дисциплинарный комитет. Бельгийские СМИ предполагают, что "Стандард" будет наказан не только поражением, но также штрафом и проведением матчей без зрителей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Взрыв авто в Киеве: погиб полковник ГУР
Взрыв авто в Киеве: погиб полковник ГУР
Новости: В АП рассказали, что предполагает "Формула Макрона"
В АП рассказали, что предполагает "Формула Макрона"
Новости: Медики назвали лучший продукт для продления молодости
Медики назвали лучший продукт для продления молодости