Вверх
Мобильная версия

Обновлена таблица коэффициентов УЕФА: Украина пока еще восьмая

Обновлена таблица коэффициентов УЕФА: Украина пока еще восьмая
"Ольборг" - "Динамо"
13:09 Пт, 24 Октябрь 2014 Телеграф

Украина по-прежнему занимает восьмое место в таблице коэффициентов УЕФА, набрав в текущем сезоне 3,5 балла.

Четыре наших представителя в еврокубах – "Шахтер", "Днепр", "Металлист" и "Динамо" – после третьего тура группового этапа турниров принесли в копилку страны 0,333 балла.

Одна победа и три поражения – таков итог выступлений украинских клубов в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов и Лиги Европы. Единственную "украинскую" победу на этой еврокубковой неделе добыл донецкий "Шахтер", разгромивший в Борисове местный БАТЭ. Днепропетровский "Днепр" в Киеве уступил азербайджанскому "Карабаху", "Динамо" в Дании в пух и прах было разбито "Ольборгом", а харьковский "Металлист" тоже в столице Украины проиграл "Легии".

Завершившаяся еврокубковая неделя выдалась одной из самых неудачных для страны в текущем евросезоне. Если после второго тура наши команды принесли в общую копилку 0,83 балла, то теперь – всего лишь 0,333 (два очка, которые за победу заработал "Шахтер", надо разделить на шесть клубов, стартовавших от нашей страны в Европе).

Дончане продолжают оставаться главным украинским "добытчиком" в Европе. "Горняки", установившие в матче с БАТЭ несколько клубных и европейских рекордов, в нынешнем сезоне улучшили свой клубный рейтинг на 8 баллов. Четыре – команда заработала за попадание в групповой турнир Лиги чемпионов, еще столько же – уже своим выступлением в самом престижном клубном турнире Старого Света. Кроме того победа в Борисове позволила "Шахтеру" подняться на одну позицию в рейтинге лучших клубов Европы. Сейчас в активе дончан, которые расположились на 19-м месте, 75,733 балла. У швейцарского "Базеля", замыкающего первую двадцатку, на 0,572 очка меньше.

На одну позицию в рейтинге после разгромного поражения в Дании опустилось киевское "Динамо". Сейчас киевляне, набрав 51,733 балла, делят 31-32-е места с московским ЦСКА.

Уступив "Легии", одну строчку в рейтинге потерял харьковский "Металлист". Теперь подопечные Рахаева 38-е. В активе "Металлиста", который в этом сезоне принес в копилку страны 0,25 балла, 47,233 очка. У занимающего 37-е место "Атлетика" в активе 49,285 балла.

Проиграв "Карабаху", опустился в рейтинге и "Днепр". Днепропетровцы пока что занимают 59-е место в списке лучших клубов Европы. Имея в активе 33,373 балла, команда Маркевича на 0,617 балла отстает от "Лилля".

Если говорить об "общем зачете", то Украина по-прежнему занимает восьмое место в таблице коэффициентов УЕФА, набрав в текущем сезоне 3,5 балла. К сожалению, растет наше отставание от России, которое на данный момент составляет уже 7,5 балла. Также сокращается отрыв от Нидерландов, занимающих девятую позицию: пока мы опережаем голландцев на 0,687 балла.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет