Вверх
Мобильная версия

Лэмпард: Приятно так начать сезон

Лэмпард: Приятно так начать сезон
14:31 Пн, 8 Октябрь 2012 Телеграф

Полузащитник "Челси" в поединке с "Норвичем" отметился забитым голом.

Фрэнк Лэмпард, забивший свой первый гол с игры в этом сезоне в выходные, считает, что команде надо продемонстрировать гибкость стиля, чтобы удержаться в лидерах в ближайшие месяцы.

В этом сезоне многое поменялось в игре "синих", никто не будет спорить, и это доказывают последние результаты, как то победа над "Норвичем" 4:1, которая стала пятой подряд, и уверенность в стане команды на высоте, но самодовольства нет и в помине.

"Мы играем немного иначе, это точно, думаю, это связано с теми, кто появился в составе, со стилем их игры", — говорит Фрэнк.

"Но сезон длинный, в прошлом сезоне у нас тоже были удачные отрезки, но потом мы выдохлись, поэтому надо продолжать в хорошем темпе и оставаться уверенными в себе. Иногда приходится менять состав и играть иначе. Мы верим в себя, и должны показать, что можем это сделать".

"Приятно так хорошо начать, — говорит он. — Новые игроки быстро адаптировались. Приятно уходить на перерыв сборных, будучи на первом месте".

К своим голам с пенальти в первом месяце Лэмпард добавил гол с игры, забитый с угла штрафной в матче с "Норвичем", и как многие его мячи, этот тоже повлиял на ход матча, команда снова вышла вперед, пропустив в первом тайме.

"Мне было позволено идти вперед в субботу, и если я получаю возможность, я еще могу забивать голы, — говорит он. — Но главное, что в команде есть дисциплина. Когда мы объединяем разные стили игроков, нам надо аккуратно играть в обороне, я рад, что играю в такой талантливой команде. Теперь надо двигаться вперед, максимально использовать талант каждого, не отсиживаться в обороне, мы так и делаем».

"Хуан Мата играет блестяще. Ему предоставили отдых на пару недель, потому что он играл все лето после очень насыщенного прошлого сезона. Он вернулся в прекрасной форме, он создает и забивает голы, как и Оскар и Эден Азар. У нас три игрока, которые могут проломить любую оборону, приятно видеть, как они взаимодействуют".

"В начале матча с "Норвичем" мы играли не в свою игру, но когда они забили, мы моментально отреагировали, дальше мы уже хорошо работали с мячом, доминировали и без труда одержали победу".

С учетом 19 очков из возможных 21 Лэмпард считает, что нас можно считать реальными претендентами на титул.

"Хорошо, что мы стабильно и удачно начали сезон. Прошлый сезон был местами не очень удачным, мы успокоились по поводу АПЛ и сконцентрировались на Лиге Чемпионов, а потом все знают, что произошло. Мы показали всем, на что мы способны, а потом в команду пришли новые талантливые игроки, и у нас есть костяк, надеюсь мы найдем идеальный баланс, чтобы бороться за чемпионство в АПЛ".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет