Вверх
Мобильная версия

Роман Григорчук о сумасшедшем матче со "Сталью"

Роман Григорчук о сумасшедшем матче со "Сталью"
Роман Григорчук
07:52 Чт, 30 Октябрь 2014 Телеграф

Роман Григорчук поделился впечатлениями после валидольного матча со "Сталью", сообщает официальный сайт "Черноморца".

— Эту победу можно назвать победой со слезами на глазах?

— Не знаю. У меня таких ощущений не было, потому что я был абсолютно спокоен, так как в футболе чаще всего бывает все по справедливости. И чтобы сегодня не выиграть — это должно было случиться что-то невероятное. Что бы там ни говорили, мы большую часть времени играли в одни ворота. Понятно, что сложности были. Команда гостей насытила оборону, играла старательно. Конечно, нужно уметь преодолевать такую оборону. Мы видели свои проблемы, не так все просто, но мы голы забили и создали целый ряд моментов, в которых должны были забить. Я скажу, что по настрою, по желанию, по отношению к игре я самые лучшие слова могу сказать про свою команду. Уже по тому, как в первом тайме игра пошла, я был спокоен, так как понимал, что мы на две головы сильнее. Ясно, что могло все случиться: прошли бы какие-то контратаки, какие-то ошибки бывают, такое в футболе случается. Но если бы мы эту игру не выиграли, это было бы для меня что-то невероятное.

— Успели что-то сказать Евгению Пасту, когда производили замену?

— Нет, я думаю, что мы о таких потенциальных заменах все заранее обсудили. Так что не было смысла что-то говорить. Я думаю, что он в душе знал об этом, тем более видел, что мы одну замену держим на всякий случай. Я думаю, что он к этому был готов.

— Я имел в виду: успели ли вы сказать слова благодарности Жене за то, как он провел матч?

— Обычно, когда мы делаем замену, то просто жмем руки и особо не разговариваем, так как я не вижу в этом особого смысла. У меня есть время, когда я могу сказать футболисту об игре все, что думаю — хорошее и плохое. А почему мы Юру выпустили? Потому что он в этом компоненте действительно реально сильный. Он просто зверь в этом деле. Ему забить с пенальти реально тяжело.

— В какой момент у вас мелькнула мысль о замене вратаря? И кто должен был бить пятым?

— Пятым должен был бить Сиваков. Я обычно как подхожу к этому? Такое правило есть: уставший футболист не должен бить пенальти. Мы сыграли 120 минут, и я всех футболистов опросил. И вы, наверное, будете удивлены, но человек семь сказали, что они реально уставшие и сомневаются — бить им или нет. Поэтому решение по пятому игроку я уже взял на себя. Задал вопрос Фомину, Кутасу и Сивакову. По их ответам я принял решение доверить пятый удар Сивакову. По поводу замены вратаря. Готовясь к игре, мы должны быть ко всему готовы. И это у нас было в голове. Но, честно скажу, до конца верил, что мы забьем в основное время. Верил до последней минуты, и мы еле успели сделать третью замену — оставалось десять секунд. Я просто верил, что мы забьем. Не получилось.

— В двух матчах со "Сталью" было назначено три пенальти. Как вы думаете, все три были объективны?

— Не знаю… В первой игре мы просто сами слабо играли. А когда команда плохо играет, до судейства просто уже нет дела, как бы арбитр ни судил.

— Как вы оцениваете судейство?

— Сегодняшнее судейство мне не понравилось. Судил один из лучших наших арбитров, и его судейство, наверняка, должно нравиться всем. Мне бы просто было интересно услышать мнение людей, причем, далеких от нашего чемпионата. Вот, к примеру, человек знает, что этот арбитр будет судить матчи еврокубков. Нужно понять, как он будет судить, какой к нему нужен подход? Это все важные штуки. Вот, интересно, что думают эти люди? Я понимаю, что это, наверное, невозможно услышать, но мне было бы крайне интересно их мнение. Чтобы люди из другого чемпионата высказались по работе одного из лучших наших судей. Это все, что я могу по этому поводу сказать.

— "Черноморец" сегодня недостаточно уверенно чувствовал себя в обороне. Как вы считаете, такая игра может сказаться на действиях команды в чемпионате премьер-лиги?

— Могу с вами согласиться. Но для меня оценку по обороне можно говорить, когда команда много защищается позиционно, по тому, как она перестраивается. Сегодня соперник имел всего несколько атак за всю игру. И эти атаки в основном были такие: длинная передача, сброс плюс хорошие действия на подборе, и пошла атака. Возможны ошибки, как это было конце игры — скользнул мяч по Сивакову, и возникла контратака. Конечно, с этим нужно уметь справляться. Но я не могу упрекнуть ребят. Как по первому тайму, то были моменты, которые можно назвать идеальным футболом. Мы не давали времени сопернику: быстро отбирали и организовывали атаки. Если бы это все еще было тотально, чтобы мы в каждом эпизоде перехода от обороны в атаку соперника справлялись, то мы бы тогда на своей половине поля даже не были сегодня. Действительно, недоработки были, и мы понимаем, что есть над чем работать, но, тем не менее, я бы в плохих тонах о защите не говорил.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"