Вверх
Мобильная версия

Горан Попов покоряет туманный Альбион

Горан Попов покоряет туманный Альбион
20:42 Вт, 9 Октябрь 2012 Телеграф

Подведем итоги 7 тура АПЛ.

Уже 2-й матч подряд Горан Попов отыграл "от звонка до звонка" за "Вест Бром". И все-таки принес пользу - его новая команда набрала 4 очка.

С "Астон Виллой" победу удержать не удалось, а вот в 7 туре "дрозды" уверенно разобрались с "Квинз Парк Рейнджерс". Сказать, что экс-динамовец продемонстрировал в этих матчах выдающуюся игру не повернется язык. Он сыграл на своем привычном уровне, к которому уже привыкли украинские болельщики. Правда и очевидных ошибок не допустил. Поэтому есть все основания надеяться, что Стив Кларк будет полагаться на македонского легионера и в дальнейшем. Что же касается команды в целом, то ВБА снова понравился. "Дрозды" сыграли креативно и раскованно в атаке. Очевидно, бывшая команда наставника сборной Англии Роя Ходжсона станет этакой щукой в первой половине турнирной таблицы, которой в прошлом сезоне были "Норвич" и "Суонси". "Караси" дремать не будут, будьте уверены.

Общая картина после 7 туров не слишком отличается от прошлого сезона. Среди лидеров все те же "Челси", "Ман Сити" и "Ман Юнайтед", к которым, наращивая обороты, подбирается "Тоттенхэм". "Ливерпуль" где угодно, только не в чемпионской гонке - к этому также все привыкли. Отличие разве что в том, что "Арсенал" стартовал очень успешно, если сравнивать с аналогичным периодом 2011-го. Пока кое-какая неопределенность с "Эвертоном", "Ньюкаслом" и "Фулхэмом". Эти клубы способны стать главной сенсацией чемпионата, однако 2 последних входят в сезон довольно трудно, а игра "ирисок" с "Уиганом" оставила больше вопросов, чем ответов. Куда будет двигаться эта, несомненно, важная троица, увидим уже в следующих турах.

На дне осели "Сотон", "Рединг", "Норвич" и КПР. Линия, отделяющая их от остальных команд, достаточно условная, но все же... Кризис жанра у "Норвича" и КПР заметен невооруженным глазом - синдром "2-го сезона" среди элиты сказывается. Конечно же, это лишь одна из причин. "Канарейки" ностальгируют по Ламберту, "обручи" потеряли собственное естество в потоке многочисленных трансферов. Эх, им бы Бартона сейчас, а также скромного, но забивного Хельгюсона! Что же касается новичков элиты, то игра "Саутгемптона" и "Рединга" дает им основания надеяться на сохранение прописки. Не стоит удивляться, если вскоре по уши в трясине окажется "Астон Вилла". Необратимое пике авторства Алекса Маклиша продолжается, команда играет как-то механически и без "искорки".

На таблице ставим точку. Теперь - к самым интересным событиям отдельно взятого тура. Центральный матч состоялся на "Аптон Парке", где лбом ко лбу, нос к носу сошлись Венгер и Аллардайс. Разные ментальности, тренерские стили, наконец - антропометрические данные. Они разные во всем, кроме жадности к победе. И стоит признать, что на протяжении всего 1-го тайма (за исключением последних минут) "примитивный" футбол Биг Сэма создавал "пушкарям" немалые трудности в атаке и в защите. Каждый стандарт у ворот Манноне превращался в банальную панику в глазах гостей. И хотя пошла игра у Энди Кэрролла, который регулярно опускал мяч со 2-го этажа партнерам под удар, провально действовал капитан Нолан. К примеру, в предыдущем туре он едва не забил в ворота КПР невероятной красоты гол в падении через себя. А теперь промахнулся с 3-х метров.

Теперь относительно "Арсенала". Венгер наконец-то может довольно потереть ладонями - в команде адаптировались все новички. Скорее всего это удалось Касорле, вскоре начал забивать Подольски и вот "прорвало" Жиру. Это трио, подкрепленное Жервиньо, Волкотом, Артетой, по крайней мере на "бумаге" способно вести "Арсенал" за титулом. Полди и Жиру, собственно, этого и не скрывают. Что ж, посмотрим. "Челси", оторвавшееся на 7 очков, еще можно догнать - "аристократы" не железные.

"Ливерпуль" продолжает страдать. Как и предполагал автор этих строк, Мерсисайд не сумел пробить массированную, а главное хорошо продуманную оборону "Стока". Заметное оживление после разгрома "Норвича" снова изменилось безнадежностью имени "Удинезе" и "гончаров". На орехи досталось уже и Суаресу, который обычно очень активен на поле - пробивает, финтит, царапается, кусается и... падает. Именно артистичность уругвайца вывела из себя некоторых на "Энфилд Роуд". Роджер Хант, ветеран "Ливера", прямым текстом призывает Луиса крепче стоять на ногах, ведь арбитры не поверят ему даже тогда, когда пенальти действительно нужно будет назначать.

Есть еще порох в пороховницах Микаэля Лаудрупа! Да, "Суонси" вновь не победил, но камбэк, устроенный "Редингу", показал, что боевой дух валлийцев крепчает. Датский специалист не собирается что-либо менять в игре своей команды, продолжая гнуть единственную линию - никаких "лонг-болов", только комбинационный футбол. Получит ли Лаудруп дивиденды от своего упрямства, узнаем 20 октября, когда на "Либерти" пожалует "Уиган". Именно в этот день начнется 8-й тур чемпионата. А пока еврокалендарь предлагает нам насладиться игрой национальных сборных. Разнообразие футбола еще никому не повредило. Переключаемся!

Резюме 7 тура

Лучшая посещаемость: "Ньюкасл" - "МЮ" (52,203 зрителя)
Худшая посещаемость: "Уиган" - "Эвертон" (18,759 зрителей)
Самая крупная домашняя победа: "Челси" - "Норвич" - 4:1, "Ман Сити" - "Сандерленд" - 3:0
Самая крупная выездная победа: "Ньюкасл" - "МЮ" - 0:3
Волевые победы: 2 ("Челси", "Арсенал")
Голепад: 5 мячей ("Челси" - "Норвич" - 4:1, "Вест Бромвич" - КПР - 3:2)
Количество мячей: 34 (такая сумма фиксируется уже в 3-м туре из 7)
Средняя результативность: 3,4

Общая статистика

Лучшая посещаемость: "МЮ" - "Тоттенхэм" (6 тур, 75,566 зрителей)
Худшая посещаемость: "Уиган" - "Сток Сити" (3 тур, 16,247 зрителей)
Самая крупная домашняя победа: "Арсенал" - "Саутгемптон" - 6:1 (4 тур), "Фулхэм" - "Норвич" - 5:0 (1 тур)
Самая крупная выездная победа: КПР - "Суонси" - 0:5 (1 тур)
Волевые победы: 9 ("МЮ" - 3, "Сотон", "Тоттенхэм", "Эвертон", "Ман Сити", "Челси", "Арсенал")
Голепад: 7 мячей ("Арсенал" - "Сотон" - 6:1, 4 тур, "Норвич" - "Ливерпуль" - 2:5, 6 тур)
Количество мячей: 205
Средняя результативность: 2,97

Серии

Беспроигрышная: "Челси", "Ман Сити" - по 7 матчей
Ничейная: "Рединг" - 2 матча
Без побед: "Норвич", КПР - по 7 матчей
Победная: "Тоттенхэм" - 4 матча
Серия поражений: "Норвич", КПР - по 3 матча

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Володимир 09.10.2012 20:59

    "От звонка до звонка"...наверное автор срок тянул, раз такая уголовная терминология. Хотя, в нынешнем паханате можно всего набраться !

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)