Вверх
Мобильная версия

Кубок африканских наций могут провести в Азии

Кубок африканских наций могут провести в Азии
Катар
19:12 Ср, 12 Ноябрь 2014 Телеграф

Катар подал заявку на проведение Кубка африканских наций по футболу 2015 года, передают иностранные СМИ.

Это произошло после того, как накануне Конфедерация африканского футбола (КАФ) объявила, что Королевство Марокко отказалось проводить турнир, в связи с чем марокканская сборная получила дисквалификацию.

В то же время желание стать хозяевами Кубка африканских наций 2015 г. официально выразили Нигерия, Египет, Судан и Габон.

Ранее власти Марокко обратились в КАФ с предложением перенести на более поздние сроки проведение турнира, финальная стадия которого запланирована на период с 17 января по 8 февраля 2015 г. Соревнования предлагалось провести в июне 2015 г. или даже в январе 2016 года. Марокканцы мотивировали свою инициативу желанием избежать проведения крупных соревнований в то время, когда в отдельных странах свирепствует эпидемия вируса Эбола. Однако КАФ отказала в переносе соревнований.

Добавим, что сборная Сьерра-Леоне досрочно прекратила выступление в отборе на Кубок Африки, чтобы правительство страны смогло использовать предусмотренные для этого средства на борьбу с опасным вирусом.

Напомним, что Катар будет хозяином чемпионата мира по футболу 2022 года. ФИФА проводила внутреннее расследование после обвинений в СМИ высоких футбольных функционеров в коррупции при выборе хозяина ЧМ-2022.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли