Вверх
Мобильная версия

Шустера сравнили с игроком "Реала"

Шустера сравнили с игроком "Реала"
Бернд Шустер и Карло Анчелотти
03:06 Чт, 13 Ноябрь 2014 Телеграф

И Бернд Шустер, и Тони Кроос – немцы, оба – центральные полузащитники и отличные организаторы игры.

Вряд ли кто-то лучше, чем Бернд Шустер, кстати, тоже, в своё время выступавший за "Реал", сможет охарактеризовать игру новобранца "Мадрида" Тони Крооса, поэтому журналист Marca Энрике Ортего решил позвонить известному в прошлом немецкому футболисту, а ныне тренеру, и узнать его мнение относительно игры Тони Крооса.

- Добрый день, Бернардо. Я звоню Вам, чтобы узнать Ваше мнение относительно игры Крооса. Кстати, Вы видели субботнюю встречу?

Да, я вообще стараюсь смотреть все матчи, а в последнем Кроос был одним из лучших на поле: он успевал буквально всё – атаковал, оборонялся, отдал голевую передачу, забил гол. Кстати, в голе Гарета Бэйла роль Крооса просто огромна: он сначала отобрал мяч, затем задал вектор атаке, а в завершение сделал голевой пас на валлийца.

- Вы, человек, который хорошо знает Крооса, ожидали, что он так быстро впишется в игру "Реала"?

От Крооса я всегда ожидал многого в первую очередь потому, что он умный игрок, а это очень важно в футболе – быть умным. У него есть всё необходимое для успешной игры: он владеет длинным и коротким пасом, он умеет отрабатывать в защите. Единственное – я продолжаю думать, что ему было бы комфортнее играть чуть-чуть ближе к атаке: это дало бы возможность полнее раскрыть его самые сильные стороны.

- Почему Вы так считаете? Сейчас складывается впечатление, что он отлично чувствует себе на нынешней позиции.

Я так не считаю: отодвинутый назад, он не может использовать некоторые из своих сильных сторон – таких как, например, последний пас или удар с обеих ног из района линии штрафной. У немецких футболистов, как правило, хорошо поставлен удар именно с этой дистанции.

- Не находите, что в нынешнем "Реале" он всё же нужнее ближе к опорной зоне? Впереди и так достаточно высококлассных мастеров.

С этим я не спорю – игроки должны быть построены исходя из интересов командной игры. У Крооса отличное взаимопонимание с Лукой Модричем, который тоже очень эффективно мог бы играть ближе к атакующей линии.

- Многие люди, хорошо знающие Крооса, утверждали, что у него были определённые проблемы с оборонительными действиями. Сейчас этого не заметно…

Согласен. Но видно, что отбирать мяч и отрабатывать в защите ему не очень нравится – он привык работать с мячом, созидать, а не разрушать. Я бы сказал, что для Крооса оптимальной выглядит позиция, на которой в субботу играл Хамес – это позиция левого центрального полузащитника, который выдвигается вперёд и играет под нападающими. Так у него было бы гораздо больше возможностей для того, чтобы бить по воротам.

- Тони Кроос Вам не напоминает самого себя?

В чём-то мы, безусловно, похожи: мы оба немцы, мы оба блондины, но главное – мы одинаково видим игру. Конечно, с тех пор, когда играл я, прошло много времени и в футболе многое изменилось: сейчас игра стала более позиционной, более систематизированной, чем раньше. Мы же имели больше свободы движения. В "Барсе" и "Атлетико", когда я выдвигался вперёд, меня всегда подстраховывал партнёр по команде: в "Барсе" это был Виктор Муньос, а в "Атлетико" – Вискаино. Мне очень нравилось подключаться к атакам. Я бы и к Кроосу приставил футболиста, который мог бы его страховать во время подключений.

- Но в "Реале" Вы располагались глубже: впереди Вас находился Мартин Васкес, а по бокам – Мичел и Рафаэль Гордильо…

Да, это было так, и моя позиция теоретически была самой оборонительной из всех полузащитников, но рядом с Кроосом играет Модрич, а я играл один. Все остальные идут вперёд, а Крооса оставляют для страховки сзади.

- Недавно Йохан Кройфф сказал, что "Барселона" допустила непростительную ошибку, не купив Тони Крооса, потому что, по мнению "летучего голландца", Кроос по своей манере игры – футболист с "сине-гранатовой" кровью...

Я читал это интервью и считаю, что Йохан прав: Кроос действительно смог бы заиграть в "Барсе" – по своей манере и стилю он им подходит. Но "Мадрид" сделал конкретное предложение, и сейчас он в стане "сливочных" – думаю, что это очень удачный трансфер "Реала".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет