Вверх
Мобильная версия

Суркис: Виктор Серебряников ковал славу "Динамо"

Суркис: Виктор Серебряников ковал славу "Динамо"
Игорь Суркис
21:07 Пт, 14 Ноябрь 2014 Телеграф

Отдав дань памяти и возложив цветы, президент "Динамо" Игорь Суркис рассказал о масштабе личности и заслугах Виктора Петровича.

- Виктор Серебряников ковал славу киевского "Динамо", его игрой восхищались даже наши противники. Штрафные, передачи, забитые мячи… А по жизни это был скромный человек. Когда-то в разговоре со мной сказал: "Вот, не дано мне стать тренером, я и не пытался им стать". Но он всегда был с нами рядом. Очень жалко терять такого человека. Серебряников был душой всех поколений, он присутствовал на всех мероприятиях, которые проводил клуб. Никогда ни в чем не отказывал. Неожиданно ушел от нас. Супруга говорит, что утром встал, все было нормально, а затем… Киевское "Динамо" понесло очередную утрату. Мы должны все вместе стойко ее перенести и жить ради живых.

- Андрей Биба вспоминал, что игроку киевского "Динамо" был очень сложно пробиться в сборную СССР. Видимо, Виктор Серебряников был заметно сильнее конкурентов, если участвовал сразу на трех чемпионатах мира?

- Мне сложно говорить, что было в то время. Мы знаем спортивную систему координат, как Москва не жаловала футболистов из Украины. Но Серебряников был настолько сильнее, профессиональнее и мастеровитее остальных игроков, которые тогда вызывались в сборную, что не пригласить тогда его было просто невозможно. Иначе это было бы преступление перед футболом. Светлая ему память.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)