Вверх
Мобильная версия

Иванов: Регламент и календарь УПЛ утверждают клубы и ФФУ

Иванов: Регламент и календарь УПЛ утверждают клубы и ФФУ
УПЛ
00:47 Сб, 15 Ноябрь 2014 Телеграф

Генеральный директор украинской Премьер-лиги Петр Иванов ответил на критику деятельности организации.

"Работа Премьер-лиги регламентируется нормами ФФУ, что отражено документально в уставе лиги и договоре с федерацией. В пунктах 1.1. и 1.2. статьи 5 устава ПЛ указано, что Премьер-лига "признает юрисдикцию и полномочия ФФУ ..., руководствуется инструкциями и решениями этой организации", а также "признает исключительную компетенцию ФФУ ... по осуществлению футбольного правосудия". В вопросах дисквалификации игроков или тренеров Премьер-лига не является стороной разбирательства. Тем более в решении КДК четко выписано, какое наказание и в каких матчах следует отбыть Степаненко", — заявил футбольный чиновник.

О том как игроку отбыть дисквалификацию, если бы 10-й тур внезапно переносился на весну, а игрок во время зимней паузы, например, переходит в Говерлу: "В данном случае ситуация находилась бы в компетенции уже не КДК, а Премьер-лиги. При переходе отстраненного футболиста из одного клуба (даже из клуба другой Ассоциации) в клуб ПЛ дисквалификацию не обратить вспять. Он должен отбыть наказание в матчах команды, за которую будет заявлен — это регламентная норма".

О неудобстве проведения матчей в декабре для украинских болельщиков: "Играть в декабре — это обычная практика, инициированная клубами. Одним из аргументов является то, что подготовить поле для проведения матчей легче в декабре, чем в начале весны".

О том, что почему матчи Кубка Украины проводятся в будние дни: "В будние дни кубковые встречи проводятся в большинстве европейских стран, среди которых Англия, Испания, Германия. Болельщики — это не только люди, которые приходят на стадионы, но и те, кто смотрят телевизионные трансляции. А в прямом эфире были показаны все матчи 1/8 финала Кубка.

О падении интереса болельщиков к Кубку Украины из-за рейтингового посева команд перед жеребьевкой каждого этапа: "Это решение клубов, принятое для повышения интереса к турниру. А в ответ на претензии напомню, что когда рейтинговой системы не было, большинство журналистов, даже из тех же изданий, выражали недовольство, что уже на ранних стадиях Кубка Украины между собой встречались лидеры чемпионата".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества