Вверх
Мобильная версия

Россия - Португалия. Превью и прогноз на матч

Россия - Португалия. Превью и прогноз на матч
14:57 Ср, 10 Октябрь 2012 Телеграф

Центральный матч отборочной группы F состоится в пятницу в "Лужниках".

Лицом к лицу в нем сойдутся лидеры секстета, они же, главные его фавориты Россия и Португалия.

На игру уже ко вторнику было продано 64 тысячи билетов. Такой ажиотаж вполне понятен: эта встреча чрезвычайно важна для сборной России. Если мы хотим бороться за первое место и прямую путевку в Бразилию (а мы этого очень хотим), то проигрывать дома конкуренту ну никак нельзя, ведь про "успешные" выезды в Португалию напоминать никому не нужно, правда?

Национальные команды – особые механизмы: игроки собираются редко, находятся в разном психологическом и игровом состоянии, поэтому, чтобы наш разговор был более плодотворным, давайте спрогнозируем составы соперников и оттолкнемся уже от них.

Россия: Акинфеев – Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич, Д.Комбаров – Денисов, Широков, Глушаков – Дзагоев, Файзулин – Кокорин.

Португалия: Руй Патрисиу – Жоау Перейра, Пепе, Бруну Алвеш, Фабиу Коэнтрау – Мигел Велозу, Рауль Мейрелеш, Жоау Моутинью – Нани, Криштиану Роналду – Элдер Поштига.

РОССИЯ

Игорь Акинфеев. Вратарь Республики – ее главная надежа и опора, тем более в игре против сильного соперника. Игорь давно поднял планку очень высоко и спрашивают с него именно по тому уровню, ссылки на две ужасные травмы никто не делает, что хорошо и правильно – значит, Акинфеев отвечает ожиданиям общественности. Матч со "Спартаком" это подтвердил –  несколько великолепных спасений и очередной заслуженный "сухарь" в активе.

Александр Анюков. Защитник "Зенита", по сути, безальтернативен на правом фланге обороны. Да, есть Янбаев, есть Ещенко, но даже Анюков не в оптимальной форме (примерно такой, как сейчас) сильнее и первого, и второго. Задача у Александра архисложная, ведь проверять его готовность будет САМ капитан португальцев.

Василий Березуцкий – Сергей Игнашевич. Рассматривать этот дуэт в отдельности не вижу смысла. Армейская связка уже тысячу лет существует и в клубе, и в сборной. Что бы ни говорили о том, что  цсковцы проигрывают соперникам в скорости, порой допускают ошибки, сильнее центральных защитников в России нет. Василий, на мой взгляд, вообще здорово прогрессирует в последнее время, и пройти его один в один практически невозможно.

Дмитрий Комбаров. На проблемной позиции левого защитника Капелло, видимо, предпочтет спартаковца уже упомянутым Ещенко и Янбаеву, а также Гранату и Алексею Березуцкому. Юрий Жирков на сбор не вызван, а Комбаров – продолжатель его традиций. К сожалению, последние матчи Дмитрию не удались, как, впрочем, и всему "Спартаку". Он привычно уходил вперед, а страховать его было некому, в результате оголялась зона, чем успешно пользовались соперники, "Селтик", в частности.

Игорь Денисов. Определенную ясность в "деле Денисова" обещают в ближайшие пару недель, когда состоится заседание совета директоров "Занита" во главе с Алексеем Миллером. Вероятным вариантом называется продажа капитана сборной в другой клуб. Не хочу комментировать всю эту историю, скажу лишь, что данный скандал может серьезно аукнуться национальной команде, поскольку Денисов, сильнейший "опорник страны, на длительный срок выпал из игрового ритма. А играть с Португалией Игорь будет. Свою принципиальность в подобных вопросах Капелло уже продемонстрировал всему миру на примере Джона Терри. Иначе, итальянец просто не стал бы вызывать хавбека.

Роман Широков. В игре против "Милана" Роман, в очередной раз, показал свои лучшие качества. Великолепные разрезающие передачи, удачные действия при завершении атак – всё это Широков способен представить наглядно любому сопернику. Тревога одна – здоровье. В Краснодаре полузащитника заменили в перерыве, а во вторник он тренировался по индивидуальной программе.

Денис Глушаков. Третьим в этой компании игроков центра поля, скорее всего, будет капитан "Локомотива". В заявке отсутствуют Константин Зырянов и Сергей Семак, Виктора Файзулина мы передвинули повыше, а у одноклубника Глушакова Дмитрия Тарасова элементарно меньше опыта.

Алан Дзагоев. Полузащитник ЦСКА находится в хорошей форме. У него здорово получается находить нестандартные ходы, выводя партнеров на ударные позиции, не прочь Дзагоев и сам пробить по воротам. Удаление Алана, как и ситуацию Денисова, обсуждать не буду, а растерять кондиции за неделю он не мог.

Виктор Файзулин. Виктор отлично проявил себя в матчах с Северной Ирландией и Израилем, чем, наверняка, влюбил в себя дона Фабио. В принципе, держит он марку и в "Зените", особенно, если исключить встречу с "россонери", в которой у питерца было непривычно много брака. Учитывая, что в центре обороны португальцев построены две башни в лице Пепе и Алвеша, Капелло вряд ли предпочтет играть флангами, поэтому появление в старте Файзулина более вероятно, чем выход Быстрова или Самедова.

Александр Кокорин. Да-да, именно динамовца я прогнозирую увидеть в районе центрального круга во время исполнения государственных гимнов. Александр Кержаков, после ссылки в дубль, мало напоминает себя же образца полуторамесячной давности. Артем Дзюба в "Спартаке" чаще выходит на замену. А что же Кокорин? Он техничен, напорист, очень быстр, удачно дебютировал за сборную, в "Динамо" вытеснил из состава, ни много ни мало, Кевина Кураньи.

ПОРТУГАЛИЯ

Руй Патрисиу. "Спортинг" Руя Патрисиу ужасно начал сезон, занимая после 6 туров лишь двенадцатое место. В минувший уик-энд в принципиальнейшем матче «львы» уступили "Порту" (0:2). Сам же одноклубник Марата Измайлова пропускает не так уж много (7 мячей), но на ноль не играл с 19 августа.

Жоау Перейра. "Валенсию" Перейры тоже лихорадит прилично. Четырнадцатая строчка – кошмарный сон поклонников "летучих мышей". Жоау – стабильный игрок основы, правда, по ходу игры его частенько меняют.

Пепе. Брутального мадридца знают все. Его отсутствие в составе "Реала" не может присниться даже Жозе Моуриньо. Вернувшемуся в элиту "Депортиво" Пепе забил после розыгрыша «стандарта», а в "Эль Класико" на днях откровенно срубил в собственной штрафной Иньесту, но загипнотизировал арбитра на игнорирование этого действия.

Бруну Алвеш. Многомиллионный трансфер Алвеша в "Зенит", наверное, вряд ли оправдал себя. Защитник многовато для своего уровня ошибается, и если у Ломбертса с Губочаном всё в порядке со здоровьем, смотрит футбол со скамейки. Однако в сборной Бруно частенько преображается и становится оплотом обороны. Может Паулу Бенту знает, где у него кнопка?

Фабиу Коэнтрау. Дела в клубе у левого защитника португальцев идут не очень хорошо. Моуриньо явно предпочитает ему Марсело, а совсем недавно появилась информацию, что "сливочные" готовы вернуть Коэнтрау "Бенфике".

Мигел Велозу. Шквал критики, увольнение одного тренера, попадание в больницу другого, девятиочковое отставание от лидера, ряд болезненных поражений… Явно не на это рассчитывал Мигел Велозу, переходя в киевское "Динамо". В последнем туре полузащитник забил свой первый гол в чемпионате Украины, но этот мяч не спас динамовцев в Днепропетровске.

Рауль Мейрелеш. Этот парень летом тоже сменил клуб. Совсем недавно Рауль Мейрелеш выиграл вместе с "Челси" Лигу Чемпионов, а теперь выступает за "Фенербахче". Игровой практикой Мейрелеш в Турции совсем не обделен, а на прошлой неделе отличился в Менхенгладбахе в рамках Лиги Европы.

Жоау Моутиньо. "Порту" нынче, на пару с "Бенфикой", возглавляет португальский чемпионат, а Моутиньо остается ключевой фигурой в тактических построениях "драконов". Он так никуда и не уехал после прекрасно проведенного Евро, как то будет зимой?

Нани. Летом Нани мог оказаться в России. "Манчестер" был не против отправить вингера в "Зенит", но сам Луиш явно не горел таким желанием, затребовав у клуба неустойку в 2 млн. Евро в случае свершения сделки. В итоге, на питерском горизонте появился Халк, а Нани остался в Англии. Выступает не всегда стабильно. "Тоттенхэму" забил, но его клуб всё равно проиграл. Против "Ньюкасла" на поле не появлялся.

Криштиану Роналду. КриРо и так был, есть и будет одним из основных ньюсмейкеров мирового футбола. Чего стоит хотя бы его якобы недовольство своим положением в "Реале". Но после давешнего Класико посетители спортивных сайтов не успевали переваривать информацию о его состоянии: "Криштиану получил травму", "Роналду может не сыграть с Россией", "Криштиану Роналду сыграет с Россией". Вот, что говорит по этому поводу доктор сборной Португалии Энрике Жонеш: "У Криштиану Роналду легкое растяжение связок левого плечевого сустава. Проблема не самая сложная, но ему надо быть очень аккуратным, чтобы не навредить своему здоровью. Мы сделаем все возможное, чтобы Криштиану был готов к предстоящей игре. Это реально. Тем не менее, ему каждый день придется проходить обследование плеча".

Элдер Поштига. В отсутствии Уго Алмейды позиции Поштиги в стартовом составе выглядят крайне прочными. Разве, что Нельсон Оливейра способен их пошатнуть. "Сарагоса", в которой выступает форвард, располагается в шаге от зоны вылета из Примеры. Поштига в 7 стартовых турах отличился дважды.

Прогноз на этот матч на странице источника материала

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:0) онлайн матча (1-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым