Вверх
Мобильная версия

Судьба крымского футбола решится 4 декабря

Судьба крымского футбола решится 4 декабря
Порошенко и Платини

Решение о крымских клубах УЕФА примет 4 декабря в Лозанне.

Окончательное решение по делу об участии или неучастии крымских футбольных клубов в российском чемпионате (РФС) будет принято 4 декабря в Лозанне, сообщил президент УЕФА Мишель Платини на встрече с президентом Украины Петром Порошенко.

Порошенко в ходе разговора с Платини заявил о том, что для Украины важно сохранить контроль над процессами по развитию футбола в Крыму. Также президент Украины рассказал, что возвращаясь из аэропорта, увидел под стенами своей Администрации полсотни футбольных фанатов, которые требовали не отдавать крымские клубы России. "Я подошел к ним и пообещал бороться, чтобы российский чемпионат не проходил в Крыму, потому что это наша земля", — цитирует пресс-служба Президента Украины слова Порошенко.

Президент Украины выразил мнение, что для УЕФА важно остаться в стороне от нефутбольных баталий вокруг полуострова.

Напомним, что 59-летний функционер УЕФА прилетел в Киев уже с готовым пакетом решений по крымским клубам. В четверг в Киеве состоялась встреча президента УЕФА Мишеля Платини с вице-президентом УЕФА Григорием Суркисом и вице-президентом Федерации футбола Украины Андреем Павелко. Платини предложил ФФУ разрешить крымским клубам выступать в чемпионате России. Отмечается, что в обмен Платини якобы должен предложить пункт соглашения, который будет очень выгоден украинской стороне. А в среду РФС и УЕФА провели встречу по крымскому вопросу без участия украинской стороны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода