Вверх
Мобильная версия

Луческу: Болельщиков "Шахтера" можно ставить в пример

Луческу: Болельщиков "Шахтера" можно ставить в пример
Смотрите фото (3)
Мирча Луческу
08:41 Сб, 22 Ноябрь 2014 Телеграф

Наставник Горняков прокомментировал поединок во Львове.

Вчера вечером состоялся первый поединок 13-го тура чемпионата Украины, в котором встретились львовские "Карпаты" и донецкий "Шахтер". Горняки победили благодаря быстрым голам Алекса Тейшейры и Луиса Адриано.

Интересно, что походу встречи арбитру пришлось останавливать игру, поскольку фанат разожгли файеры и "укрыли" поле густым дымом.

После встречи главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу дал обширное интервью, которое цитирует официальный сайт донецкого клуба.

"Сложно проводить такой матч. Сегодня, наверное, было десять таймов. Встреча очень часто прерывалась. Это не футбол.

Что касается игры, то мы заслуженно победили и завоевали три очка. Но болельщики должны понять, что таким образом они не помогают своей команде. Будем надеяться, что во вторник этого не повторится на "Арене Львов". Хочется, чтобы во Львове был большой футбол. Чтобы их не наказали за это. Вот в чем дело.

Еще хочу отметить: поле было в идеальном состоянии. Редко где можно найти в это время года такой хороший газон. По большому счету, были созданы все условия для того, чтобы сегодня получилась зрелищная, интересная игра.

К сожалению, эти прерывания матча нарушали целостность и не позволяли футболистам быть постоянно в тонусе. Мне кажется, люди должны приходить на стадион с желанием посмотреть футбольный спектакль. Главными действующими лицами в нем должны быть только игроки. Не зрители, не судья, не кто-то другой. Только футболисты! Если мы им мешаем играть, то о каком спектакле может идти речь? Очень жаль, что пришлось об этом говорить. Но другого комментария сегодняшняя игра не заслуживает.

Наверное, должны быть какие-то органы, которые пресекали бы все это. По крайней мере, чтобы не проносили столько файеров. Такое впечатление, что на стадион занесли такое количество пиротехники, какое захотели. Это говорит о том, что мы не страна с высокоразвитым футболом. Хотя чемпионат Украины входит в десятку сильнейших. Хочется, чтобы все стадионы были полными. Без болельщиков, фанатов очень сложно показать спектакль на поле. Но сегодня, наверное, фаны на трибунах хотели продемонстрировать, что они главнее тех, кто играет на поле. Потому что больше обсуждали их поведение, нежели футболистов.

Самое важное - воспитание. Наверное, клуб должен в этом компоненте уделять внимание, проводить работу. В этом плане могу привести в пример болельщиков "Шахтера". Они ведут себя цивилизованно. Редко когда найдешь негатив. Руководство клуба должно проводить встречи с фанатами, необходимо доносить до них, что можно, а что нельзя. Мало, чтобы фаны скандировали три каких-то речовки. Они должны болеть и поддерживать свою команду сердцем. А то, что сегодня было, - это не поддержка.

Сыграли хорошо первые 20-30 минут. Потом и ошибки были, и то, о чем я сказал ранее. Целостности не получилось. Повторюсь, в таких условиях очень сложно сохранять концентрацию, не расслабляться и быть постоянно собранными - и при приеме мяча, и в других компонентах футбола. Наверняка все, кто находился на поле, думали, как бы быстрее закончилась игра. Не только футболисты, но и те, кто был на скамейке.

В первом тайме были еще моменты. Мы могли четыре забить. Может, в подсознании было то, что нам предстоит игра с Атлетиком. Возможно, это тоже сказалось.

Будет пресс-конференция, на которой я скажу об "Атлетике" и нашем следующем поединке в Лиге чемпионов. Но хочу отметить, что сейчас наш соперник намного сильнее, чем при первой нашей встрече с ними. В последнее время они начали набирать очки, очень удачно сыграли с "Валенсией" и "Севильей", которые сейчас пребывают лидерами в Испании. "Атлетик" сейчас на подъеме", - заявил Мирча Луческу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века