Вверх
Мобильная версия

"Шахтер": "Карпаты" устроили провокационное шоу

"Шахтер": "Карпаты" устроили провокационное шоу
ФК Шахтер
21:50 Сб, 22 Ноябрь 2014 Телеграф

Донецкий клуб прокомментировал отказал выйти на матч с Карпатами в футболках, посвященных украинской армии.

"Матч Карпаты – Шахтер 21 ноября начался с минуты молчания. Посвящена она была воинам АТО, павшим в ходе боевых действий на Востоке Украины. В ходе войны, по данным ООН, мы уже потеряли более 4 тысяч мирных жителей, среди которых старики, женщины, дети. Неужели они не заслуживают даже такого скромного знака внимания, как минута молчания? Это печальный и показательный симптом, с которым Шахтеру невозможно смириться.

В нашем доме идет война, гибнут ни в чем не повинные люди, рушится инфраструктура края. Для каждого жителя Донбасса это личная боль.

Шоу, устроенное Карпатами перед матчем, с нашей точки зрения, являлось чисто провокационным, перешедшим все границы дозволенного. Попытка вывести противника – явление, вполне понятное и в футболе нередкое. Но коллеги из Карпат утратили чувство меры, избрав для своих предматчевых затей тему войны. Спекуляция на человеческом горе, смертях, крови – что может быть кощунственней?

Матч с Шахтером для этой провокации был избран, конечно, не случайно (до сего момента ни на одном из своих домашних матчей Карпаты почему-то не высказывались в поддержку действий армии). Устроители акции знали наверняка, что Шахтер не выйдет на поле в предложенных ему футболках. Но авторы провокации не понимают одного: что сегодня для Шахтера оранжево-черная футболка ценнее, чем когда бы то ни было. Мы не откажемся от нее ни за что. Потому что Шахтер играл, играет и будет играть для своих болельщиков.

На единственной футболке, которую Шахтер готов надеть, будет написано: "Мир Донбассу, мир Украине". Нет сегодня цели более важной. Футбол не должен раскалывать страну. Футбол должен быть вне политики, он призван объединять людей", говорится в сообщении на официально сайте донецкого клуба.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • стас 22.11.2014 22:12

    оранжево-черная футболка очень ценная. круто. только в 2004 помню кроты с перепугу запретили и болелам оранжевые флаги и сами выходили в другой форме. это просто лицемерие и трусость .

  • украинец 22.11.2014 22:01

    пора "шахтеру" перебраться в днр. Меньше вони будет.

    • Микола 22.11.2014 22:13

      Пора Карпати перевести в нижчу лігу. І так грати не можуть та ще випендрьож влаштували, а потім львівські фраєри кидали фаєри. Бидло, одним словом.

Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз