Вверх
Мобильная версия

Тимощук: Испания тоже играла без нападающих

Тимощук: Испания тоже играла без нападающих
08:30 Чт, 11 Октябрь 2012 Телеграф

Капитан сборной Украины поведал в эксклюзивном интервью "СЭ" о своих ожиданиях от предстоящего матча желто-синих в Кишиневе.

- В каком физическом и моральном состоянии прибыли в расположение национальной сборной? - интересуюсь у полузащитника "Баварии".

 

- Нахожусь в ужасной форме! (Смеется). Если серьезно, то все нормально. Конечно, хотелось бы получать больше игровой практики в клубе, но что поделаешь. Как бы там ни было продолжаю усиленно работать над физическими кондициями. На тренировках сборной тоже зря времени не теряю. Занимаюсь дополнительно с тренером. Любой футболист должен держать себя в тонусе при любых обстоятельствах.

 

- Интересовались здоровьем Олега Блохина?

 

- Конечно. Говорят, Олег Владимирович идет на поправку. От имени всей команды желаем ему скорейшего выздоровления.

 

- В команде чувствуется отсутствие главного тренера?

 

- Нужно понимать, что нам нужно добросовестно работать в любой ситуации. Впереди ведь две важные игры. Конечно, это большой минус, что тренер не может быть на данный момент с командой, но ничего не поделаешь. Остается надеяться, что Олег Владимирович в скором времени вернется к своей любимой работе.

 

- Что знаете о ближайшем сопернике?

 

- Стартовали молдаване неудачно, проиграв два матча кряду. Но это на данном этапе еще ни о чем не говорит. Крупное поражение от англичан, разумеется, не стоит брать во внимание, так как в том поединке на поле были только британцы… А вот что касается игры с Польшей, то там была несколько иная картина. Было видно, что победа далась сопернику нелегко. Так что следует ожидать, что в родных стенах молдаване окажут серьезное сопротивление. Кроме того, команды с постсоветского пространства всегда очень принципиально настроены друг на друга. Это тоже важно учитывать. Думаю, матч в Кишиневе пройдет в жесткой борьбе. Соперник будет делать все возможное, чтобы отобрать у нас очки. Нам же, в свою очередь, нужно этого не допустить. Надо отталкиваться хотя бы от того уровня игры, который мы продемонстрировали на "Уэмбли".

 

- Остались довольны результатом матча с англичанами?

 

- С какой-то стороны исход поединка можно считать позитивным, с какой-то - нет. Но в любом случае ничья на «Уэмбли» для стартового поединка отборочного цикла - это неплохой задел. Теперь нужно ставить перед собой задачу в двух последующих играх взять шесть очков.

 

- Что приходит на ум при слове "Молдавия"?

 

- Конечно, сразу припоминаются популярные анекдоты. (Смеется). Если серьезно, то пользуясь случаем, хочу передать пламенный привет в "Шахтер", помощнику главного тренера Александру Спиридону. У меня с ним всегда были и есть очень хорошие отношения. Александр Федорович, кстати, в свое время тренировал сборную Молдавии.

 

- Перед матчем в Кишиневе планируете позвонить ассистенту Мирчи Луческу?

 

- Мы друг друга периодически поздравляем после успешных матчей. Думаю, Спиридон сейчас недостаточно внимательно следит за футбольными событиями в своей стране, так как большую часть времени проводит в Украине и сосредоточен на "Шахтере". Но у него есть, что нам посоветовать, мы с ребятами, конечно же, прислушаемся к словам этого специалиста.

 

- Тот факт, что в команду вызваны только два номинальных форварда, а Марко Девич к тому же рискует не сыграть в Кишиневе из-за гайморита, напрашивается на вывод: что в Украине нет достойных нападающих? (На момент беседы с Тимощуком информация о дозаявке Евгения Селезнева и Ртема Милевского еще не появилась. - Прим. Г.Е.)

 

- Не мне об этом судить - я ведь не тренер. Но давайте вспомним сборную Испании, которая выиграла Euro-2012. Она ведь тоже играла без нападающих. (Улыбается). Не буду утверждать, насколько уместно проводить подобные параллели, поскольку у нас есть квалифицированный тренерских штаб, который выбирает кандидатов в национальную команду. Наша же задача отвечать каждый за свою позицию, которую тебе определяет наставник. Лично мне к этому не привыкать. Я уже играл и защитника, и полузащитника, и справа, и слева… А начинал свою карьеру вообще форвардом!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"