Вверх
Мобильная версия

Александр Хацкевич - главный тренер сборной Беларуси

Александр Хацкевич - главный тренер сборной Беларуси
Александр Хацкевич
12:31 Чт, 4 Декабрь 2014 Телеграф

Сегодня решением Исполнительного комитета АБФФ Александр Хацкевич был назначен главным тренером национальной сборной Беларуси.

Об этом сообщает БФФ.

Напомним данная должность являлась вакантной с 13 октября, когда был уволен предыдущий наставник - Георгий Кондратьев. Во время матчей против Испании и Мексики обязанности главного тренера исполнял Андрей Зыгмантович.

В качестве игрока Александр Хацкевич подавляющую часть свой карьеры провёл в командах общества "Динамо". Становление игрока и завершение карьеры прошло в Минске, а расцвет - в Киеве. За эти годы новый главком сборной четырежды становился чемпионом Беларуси и семь раз - Украины. Майку без "Д" на груди Александр носил лишь в течение полутора лет – год в Китае, и полгода в Латвии.

На счету воспитанник минской СДЮШОР "Динамо" 38 матчей и 4 забитых мяча за национальную сборную Беларуси. Его дважды признавали лучшим футболистом страны – в 1998 и 2000 годах.

Тренерскую карьеру Александр Николаевич начал в 2007 в минском "Динамо". Затем были юношеская сборная Беларуси, футбольный клуб "Витебск", работа ассистентом тренера в национальной сборной Украины. С 2010 года по сей день Александр Хацкевич возглавлял молодёжную команду киевского "Динамо".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики устроили стрельбу возле наблюдателей ОБСЕ
Боевики устроили стрельбу возле наблюдателей ОБСЕ
Новости: Прощеное воскресенье 2017: у кого и как просить прощения, красивые открытки
Прощеное воскресенье 2017: у кого и как просить прощения
Новости: УПЛ 2016/17. "Олимпик" сыграл вничью со "Сталью"
УПЛ 2016/17. "Олимпик" сыграл вничью со "Сталью"
Новости: Солистка "ВИА Гры" показала идеальную фигуру в нижнем белье
Солистка "ВИА Гры" показала идеальную фигуру в нижнем белье