Вверх
Мобильная версия

Суркис: Санкции - это безуспешное дело, непродуктивная мера

Суркис: Санкции - это безуспешное дело, непродуктивная мера
Григорий Суркис
00:46 Пт, 5 Декабрь 2014 Телеграф

Вице-президент УЕФА, почетный президент ФФУ Григорий Суркис прокомментировал результаты Исполкома УЕФА касательно "Крымского вопроса".

"Я с самого начала говорил, что санкции – это безуспешное дело, непродуктивная мера. Я занимался тем, чтобы решение было конкретно такое, как оно сегодня выглядит, — приводит слова Суркиса Интерфакс-Украина. — Это часть, в том числе, отстаивания мною в исполкоме УЕФА интересов Украины как государства и Федерации футбола. Что было важнее: применить санкции к РФС, чтобы они дальше продолжали принимать в свои соревнования, аффилировать какие-то клубы или другие субъекты футбола, или важнее было добиться того, что сегодня прозвучало из уст генсека УЕФА? Наверное, важнее второе".

Также вице-президент УЕФА объяснил, почему Крым стал для европейского футбольного Союза "особой футбольной зоной".

"Почему специальная зона? Потому что ничего иного предложить сегодня невозможно, с учетом того, что в уставе ФИФА и УЕФА записано четко, что до признания ООН Крым не может считаться территорией России. Смотрите, мы сегодня говорим только о футболе, а фактически все другие виды спорта на территории Крыма и Севастополя российские федерации по данным видам спорта уже в себя вобрали. То есть специфический устав ФИФА и УЕФА, где четко выписан данный параметр, не позволял УЕФА принять другое решение, несмотря на давление и внешние факторы. Вы же понимаете, что этот вопрос не спортивный, это вопрос, имеющий политический контекст", — отметил Суркис.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото