Вверх
Мобильная версия

Президент ФФУ поблагодарил Платини за решение "крымского вопроса"

Президент ФФУ поблагодарил Платини за решение "крымского вопроса"
Анатолий Коньков
10:02 Сб, 6 Декабрь 2014 Телеграф

Президент ФФУ Анатолий Коньков поблагодарил президента УЕФА Мишеля Платини за решение вопроса с крымским футболом.

"От имени Федерации футбола Украины хотел бы поблагодарить УЕФА и лично Вас за важное для Украины решение относительно статуса и развития футбола в АР Крым, которое было принято 4 декабря на Исполкоме УЕФА.

ФФУ уважает решение Исполкома УЕФА насчет крымского вопроса ради сохранения целостности и исполнения статутных требований как ФИФА и УЕФА, так и всех ассоциаций-членов этих организаций, а также баланса прав и обязанностей ассоциаций-членов в мировом футбольном содружестве.

Принимая во внимание отсутствие условий развития профессионального футбола на сегодня на территории Крымского полуострова в составе ФФУ, мы поддерживаем решение Исполкома УЕФА насчет создания специальной зоны, где по инициативе Европейского футбольного союза будет развиваться детско-юношеский футбол и поддерживаться местная футбольная инфраструктура. Это решение в очередной раз говорит о заботе европейской футбольной семьи о ближнем, и стратегически важно, чтобы у региона, представитель которого стал первым чемпионом в истории Всеукраинских внутренних соревнований (Таврия, 1992 год), была надежда на футбольное будущее.

Как глава украинского футбола, хочу отметить, что ФФУ готова сотрудничать с УЕФА в рамках будущих проектов, которые будут проводиться на территории АР Крым в пределах, какие будут определены европейской организацией и посчитаются ею целесообразными".

Напомним, УЕФА обязал РФС исключить крымские клубы из своих соревнований, начиная с 1 января 2015 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY