Вверх
Мобильная версия

Информатор ФИФА: Представители Катара давали взятки

Информатор ФИФА: Представители Катара давали взятки
ФИФА
18:20 Ср, 10 Декабрь 2014 Телеграф

Представители Катара заплатили несколько миллионов долларов в виде взяток высокопоставленным африканским футбольным чиновникам.

Представители Катара заплатили несколько миллионов долларов в виде взяток высокопоставленным африканским футбольным чиновникам с целью получить право на проведение чемпионата мира — 2022, утверждает информатор Федра аль-Маджид, сотрудничавшая с ФИФА во время расследования обстоятельств получения Россией и Катаром права провести ЧМ-2018/2022.

Как сообщает AFP, аль-Маджид, которая ранее возглавляла пресс-службу оргкомитета "Катар-2022", рассказала, что присутствовала при передаче денег. Встреча проходила в отеле столице Анголы, Луанде, в январе 2010 года во время съезда конгресса Африканской конфедерации футбола.

Представители Катара были в восторге от присутствия одного из высокопоставленных африканских чиновников, и предложили ему принести пользу своей федерации в размере миллиона долларов. „Этот человек не глядя на них ответил: “О, миллион долларов… Почему бы не полтора миллиона?", — рассказала аль-Маджид. По ее словам, представитель Катара сказал, что надеется, что может рассчитывать на поддержку и чиновник заверил его, что это так.

Она также сказала, что аналогичная сцена произошла с двумя другими высокопоставленными африканскими чиновниками, хотя не определила ни одного из них. Отметим, что ранее аль-Маджид вместе с еще одним информатором подали жалобу на ФИФА за раскрытие своих личностей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Врачи объяснили, почему женщинам лучше не курить
Врачи объяснили, почему женщинам лучше не курить