Вверх
Мобильная версия

Срна: 20 трофеев за 10 лет. Мы сильнее "Динамо" и "Днепра"

Срна: 20 трофеев за 10 лет. Мы сильнее "Динамо" и "Днепра"
Дарио Срна
14:13 Вс, 14 Декабрь 2014 Телеграф

Дарио Срна об итогах футбольного года.

О Шахтере в групповом этапе Лиги чемпионов

"Можно было и лучше, хуже нельзя было. Если бы было хуже — это не уровень "Шахтера". Считаю, что потеряли первое место в домашнем матче с "Порту". Выигрывали 2:0, а закончили 2:2. Видимо, не хватило концентрации. Все побежали вперед, я 32-летний, и то ринулся первый атаковать. В матче с "БАТЭ" — вот это был "Шахтер". За 11 лет, которые я провел в команде сейчас сильнейший состав. Потенциал безумный, он еще не раскрылся до конца и в этом нам должна помочь Донбасс Арена".

О предстоящей жеребьевке плей-офф ЛЧ

 "Мне все равно. Конечно, хотелось бы сначала встретиться с "Боруссией", а потом уже с "Челси". Мы подготовлены хорошо, и психологически в том числе. Будем делать все по максимуму на зимних сборах, чтобы привести себя в хорошую физическую форму. Посмотрим, какой соперник нам попадется".

О ситуации в чемпионате

"Если бы "Шахтер" сегодня находился в Донецке, мы бы лидировали в чемпионате, и "Динамо" отставало на 5 очков. Я уверен в этом. У меня есть аргумент: за 10 лет - 20 трофеев, 5 лет подряд чемпионы, команда сильнее "Динамо" и "Днепра" в 5 раз. Потенциал у нас сумасшедший. Но сегодня "Динамо" в хорошей форме, они претендуют на чемпионство, у них наибольшие шансы на победу. Команда значительно выросла в сравнении с прошлым годом, пришел хороший тренер — Ребров, который существенно изменил игру "Динамо". Они пропускают мало, забивают много, и поэтому киевляне заслуженно находятся на первом месте. У Динамо больше шансов на победу в чемпионате, чем у "Шахтера"".

О переезде команды в Киев

"Больше возможностей для футболистов в Киеве. Отсюда легче добраться в Бразилию или Хорватию, чем из Львова. Здесь больше возможностей записать ребенка в школу с изучением иностранных языков, в том числе и английского. Например, в Киеве я знаю садик, где изучают испанский язык, бразильцам легче в таких заведениях. Я лично себя здесь чувствую комфортно. Да, иногда бывает трудно, когда приходится ехать на тренировку автобусом по пробкам. Не могу сказать, что нас в Киеве приняли плохо. Есть люди, которые нас уважают и болеют за "Шахтер", жители нас поддерживают и желают нам скорейшего возвращения домой. Скажу честно, Киев красивее Донецка, и, повторюсь, возможностей здесь больше, но моя душа в Донецке".

Об итогах футбольного года

"Последний год самый тяжелый для нас. Последний раз был в Донецке 15 мая. Это наш дом, наша родина, наш стадион там, поэтому очень трудно говорить об этой ситуации. Мы уже 6 месяцев находимся в Киеве. Сезон стартовал очень трудно, 5 бразильцев поехали домой. Но после всего этого команда показала характер и качество. Собирался поехать в Донецк, однако, не получил разрешения от клуба. Да, сегодня поехать туда - это определенный риск. Но, как мне сказала жена, у нас один дом и он в Донецке. Оттуда я не забрал свои рубашки, майки, обувь. Кроме машины, я все оставил там. Я не хотел искать квартиру в Киеве, до конца года живу в гостинице. Хотя в следующем году, вероятно, придется приобрести здесь жилье. У меня очень много друзей осталось там, много хороших людей, по которым я скучаю. Я хотел бы поехать их встретить, пообщаться".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет